Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Жду финал «Трактор» – «Динамо»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков поделился мнением о полуфинальных сериях розыгрыша Кубка Гагарина.

- В серии СКА – «Динамо» мои симпатии – на стороне команды Олега Знарка. И не только потому, что Знарок – мой челябинский земляк. Очень нравится тот хоккей, который он ставит московскому клубу. Быстрый, активный, если хотите, тотальный.

Чувствуется, что такие тренеры, как Знарок или финский наставник нижегородского «Торпедо» Ялонен, держат руку на пульсе современного хоккея. Именно активный, атакующий стиль приносит сегодня успех в Европе – в Финляндии, Швеции, других странах. Радует, что мы стараемся не отставать.

Кстати, и лучшие клубы «Востока» придерживаются такого стиля. Возьмите, скажем, «Авангард». С приходом финна Сумманена на Омск любо-дорого смотреть. «Авангард» – команда узнаваемая, играет легко, свежо. Год назад финну не дали возможности завершить начатое дело. Но в этом сезоне он вновь работает на высоком уровне.

- То есть Омск – фаворит в серии с «Трактором»?

- Здесь встречаются две мощные и равные команды. Но переживать я буду именно за «Трактор». За еще одного своего челябинского тренера-земляка Валерия Константиныча (Белоусова, – прим. Sports.ru).

- В чем козыри «Трактора»?

- Возможно, что в скоростной игре Челябинск не так эффективен, как Омск. Но «Трактор» видится мне более сбалансированной и более выстроенной командой. У моего родного клуба больше ребят, которые не стесняются и, главное, любят «таскать рояль». Плюс у Челябинска есть такой стабильный голкипер, как Гарнетт.

- Кубок Гагарина-2012 ближе к «Востоку» или «Западу»?

- Мне кажется, что в этом сезоне шансы Западной конференции впервые заполучить главный трофей КХЛ как никогда высоки. А жду я финал «Трактор» – «Динамо», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

Вылет по расписанию. Финалы конференций

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
griff777
+5
Аркадьич, возвращайся! :)))
конь-в-сандалях
+5
правильно мыслишь аркадьич))) не зря я тя год назад простил ( всетки в твоей голове правильные идеи )
Maximich
+4
Ну, а Быкову уважуха за высказанное мнение. На данный момент самый независимый и объективный тренер, вернее специалист в хоккее. Может поэтому от его избавились руководители лиги)))
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+