Реклама 18+
Видео

НХЛ. Данкан Кит дисквалифицирован на пять матчей

Защитник «Чикаго» Данкан Кит дисквалифицирован на пять матчей, сообщает официальный сайт НХЛ.

Кит наказан за удар локтем в лицо форварда «Ванкувера» Даниэля Седина. Инцидент произошел в первом периоде матча, выигранного «Чикаго» со счетом 2:1 (ОТ). Седин смог продолжить игру, но начиная со второй 20-минутки перестал появляться на льду. У шведа подозрение на сотрясение мозга.

Также Кит выплатит 150 тысяч долларов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Reich
+4
Там силовой хит был и игрок с шайбой находился. Просто на встречных курсах шли и Сибрук голову опустил, не заметил Торреса. Торр играл не грубо и не грязно. А вот Кит умышленно и грязно. Если встретимся в ПО, думаю кто-то отгребет по полной. Тот же Касиан это устроить сможет.
Ответ на комментарий Kosch
не оправдываю Кита, но очень хочется напомнить ванкуверским поклонникам «чистой игры» 3-й матч прошлогоднего п/о, когда Торрес вынес Сибрука: www.youtube.com/watch
Сибсу пришлось пропустить две игры - там чудом не было сотрясения, столкновение было покруче, чем Кит-Седин. Торрес получил две минуты.
Canuck
+3
Да почти сразу было понятно, что пять. Потому что до этого за аналогичные нарушения давали по пять.

И ничего это не строго, особенно учитывая, что особого турнирного значения эти игры не имеют.

На самом деле вот что не справедливо. За Бекстрема дали пять игр дисквы, так Бекстрем до сих пор не играет. А тут представьте, мы Седина на половину ПО потеряем. И за это всего пять ничего не значащих игр? Надо все таки как-то ставить в соответствие сколько пропустил травмированный с тем сколько пропускает дисквалифицированный.

Потому что что Киту эти пять игр? Да ничего. Отдохнет и к ПО будет в строю. А Седина вышиб с сотрясением и возможно надолго. Получается, что имеет смысл так играть.

Yngvarr
+2
Хит Седина на Ките грязный? Вы хотите чтобы сииловыхь приемов в НХЛ вообще не было? Седин играл в тело, не его вина что Кит голову нагнул.

С другой стороны Кит отомстил просто замечательно, шайбы не было, борьбы не было. Просто взял и врезал локтем в голову. И тут какие-то умники еще говорят что 5 матчей много. А за что 5 матчей давать? За удар клюшкой по голове?
Доану 3 дали не за «то же самое». Там другой эпизод и удар скорее всего случайный. Тут же преднамернная «месть».

Да и у Сединов не было таких травм до этогоб к слову для тов-ща сказавшего что им мол много не надо.

PS 5 матчей мало. Надо 10.
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+