Реклама 18+

Семь команд исключены из высшей лиги

Сегодня на заседании исполкома ФХР приняты решения об исключении ряда команд из числа участников высшей лиги в следующем сезоне, приняты трое новичков, а также внесены изменения в правила перехода хоккеистов между командами КХЛ и высшей лиги, сообщает корреспондент Sports.ru Елена Руско.

Из 33 клубов, принимавших участие в чемпионате высшей лиги в прошлом сезоне, семь были исключены, так как в установленный срок не предоставили необходимые документы и финансовые гарантии для участия в турнире. В их числе два казахстанских клуба – «Сары-Арка» и «Казахмыс», «Дмитров», «Кристалл» из Электростали, «Рысь», киевский «Сокол» и «Нефтяник» из Лениногорска.

Три команды будут приняты в высшую лигу – это «Саров», «Тверь» и «Прогресс» из Глазова.

Что касается будущего клубов «Крылья Советов» и МХК «Крылья Советов», ФХР готова оставить оба клуба в высшей лиге при условии, что они решат все имеющиеся спорные вопросы между собой. Никаких сроков решения этих вопросов Федерация хоккея пока не определила.

Внесены изменения в правила перехода хоккеистов между клубами КХЛ и высшей лиги. Все переходы могут совершаться не позднее 16 ферваля. Принято решение о создании специальной комиссии, которая будет заниматься спорными вопросами, касающимися переходов игроков из высшей лиги в КХЛ и компенсаций за них. В ее состав войдут представители ФХР и КХЛ.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
ВОЛКОДАВ
0
Что-то плохо верится в исключение Нефтяника. Не похоже на них.Все таки нефть, деньги, Шаймиев.
Dorff
0
Вперед, Прогресс!!!
Вот только откуда у них деньги????????
Alex3483
0
Чтото много поисключали... Ну казахам и украм не страшно(1ые в свой чемп,2ые в беларусь) а вот нашим капец.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+