Реклама 18+

Милан Вайда: «Слован» искал возможности играть в качественном чемпионате»

Директор «Слована» по маркетингу Милан Вайда поделился мнением о кадровых решениях менеджмента «Льва» по ходу текущего сезона и объяснил, почему вступление в КХЛ выгодно клубу из Братиславы.

– Объединенные лиги Чехии и Словакии сейчас действуют в баскетболе и гандболе, но в хоккее договориться не смогли. В Чехии интересное напряженное первенство, в котором из 14 команд чемпионами способны стать, наверное, восемь. Мы им просто не нужны. Но мы искали возможность участвовать в качественном соревновании, и в течение двух с половиной последних лет наша цель – КХЛ.

Распродажа игроков в «Льве»? Мы не сможем себе позволить подобного. Нас болельщики выкинут из офиса. Нас все в Братиславе знают, и у клуба есть традиции. А «Лев» клуб новый, искусственно созданный, чешский проект, попавший в Словакию по несчастному случаю.

Как столичный клуб мы встречаем неприязненное отношение со стороны болельщиков и просто жителей провинции. Компании, чей бизнес расположен в основном в нестоличных регионах, сторонились ассоциаций со «Слованом». Выступая в большой европейской лиге, мы будем не столичным, а словацким клубом. Поэтому мы уже получаем предложения о сотрудничестве от тех, кто раньше не мог себе его позволить. «Слован», который привлекает только частные деньги, не пользуясь финансовой поддержкой властей Словакии и Братиславы, ищет деньги и в соседних странах, – цитирует Вайду «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Khristo333
0
Чемпион Чехословакии 1979 года.
Семикратный чемпион Словацкой экстралиги: в 1998, 2000, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008 годах.
Обладатель Континентального кубка 2004 года.
Khristo333
0
перевожу для тупых:
«мы слишком сильная команда,которая вносит дисбаланс в чемпионат. Без нас претендентов на кубок будет гораздо больше.»
Почитай сколько раз Слован выигрывал чемпионат.))
Ответ на комментарий Вухджааз
«В Чехии интересное напряженное первенство. Мы им просто не нужны, поэтому наша цель – КХЛ.»

Нормально так КХЛ опустил
Вухджааз
0
«В Чехии интересное напряженное первенство. Мы им просто не нужны, поэтому наша цель – КХЛ.»

Нормально так КХЛ опустил
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+