Реклама 18+

Сергей Котов: «В НХЛ последняя команда выбирает лучшую молодежь, а у нас все лучшее уходит «наверх»

Главный тренер «Югры» Сергей Котов поделился мнением о том, почему середняки КХЛ не могут навязать борьбу в плей-офф грандам.

До сих пор плей-офф не преподнес ни одного сюрприза. О чем это говорит?

– Это говорит об уровне конкуренции в лиге, которая напрямую зависит от возможностей. Команды нижнего эшелона комплектуются по остаточному принципу. Сливки снимают «верхние» команды — у них и бюджеты соответствующие, и агенты в первую очередь предлагают своих клиентов олигархам. А середнякам достаются остатки роскоши.

В НХЛ последняя команда выбирает лучшую молодежь, игроков сборной. А у нас все лучшее уходит «наверх»: мы видим, как в течение сезона команды с неограниченными возможностями доукомплектовываются серьезными игроками. Командам, которые не обладают большими мастерами, сложнее бороться на равных с олигархами. Они могут вытаскивать одну-две игры, но затрачивают на это гораздо больше сил, чем мастеровитые и лучше укомплектованные команды. Времени на восстановление практически нет — календарь очень плотный.

При введении правила четырех побед дистанция каждого раунда стала длиннее, на таком длинном отрезке сложнее выигрывать. Говорят, что в следующем сезоне с первого раунда в плей-офф не будет спаренных матчей. Это большое дело: игры будут живее, хоккеисты свежее, динамичнее, да и для зрителя будет интереснее, – приводит слова Котова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dudkinrs82
+10
Пока в лиге не будет пола и потолка зарплат, она так и останется колхозом!
andy18
+8
>> «В НХЛ последняя команда выбирает
>> лучшую молодежь, а у нас все лучшее
>> уходит «наверх»


Хорошо, что об этом стали говорить не только на гостевой новосибирской Сибири.
Kamilfor
+7
Для начала надо наладить систему драфта, как в НХЛ. Потом вбить в голову молодым игрокам, что хоккей важнее бабла. Ведь у североамериканских хоккеистов мечта детства - играть в НХЛ, а у наших - Порш Каен. Ну и развивать КХЛ, чтобы люди не думали, как бы побыстрее свалить в СА.
Tarnung
+6
А кому вообще ,кроме болелщиков, нужна эта конкуренция в лиге? Руководители клубов кхл 15 лет назад ходили в малиновых пиджаках с пачкой денег в одной руке и пистолетом в другой.Так и привыкли работать- у кого больше денег, или админ ресурс серьезней(вместо или вместе с пистолетом)тот круче. Мало денег-твои проблемы, в одной лиге играем - и нацрать
ПО СУЩЕСТВУ:
+4
Главный тренер Югры Сергей Шепелев а не Сергей Котов. Внимательнее
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+