Реклама 18+

Виктор Тихонов: «Контракт со СКА рассчитан до конца сезона, чтобы можно было снова попробовать свои силы в НХЛ»

Нападающий СКА Виктор Тихонов прокомментировал ход серии с «Атлантом» (2-1) и сообщил, что уходить в другой клуб КХЛ не собирается, отметив, что не прочь снова попробовать свои силы в НХЛ, где права на него принадлежат «Финиксу».

– В серии с ЦСКА, как и сейчас с «Атлантом», мы успешно сыграли дома, а на выезде пришлось тяжеловато. Кто бы что ни говорил, преимущество площадки играет важную роль. Когда за тебя болеют тысячи людей, настрой совсем другой. Это добавляет адреналина.

– В третьем матче «Атлант» сократил разницу в серии. Каковы шансы пройти СКА?

– Шансы есть у всех. Посмотрите, как играют другие пары: абсолютно невозможно что-то спрогнозировать. Мы ведем в серии 2–1 и хотим закончить ее дома. Могли и в третьем матче «Атлант» «сделать». Несмотря на овертайм, не скажу, что матч проходил на равных. Наша команда действовала лучше. Мы вообще играем лучше «Атланта».

– Вы вернулись из Северной Америки и присоединились к СКА уже по ходу сезона. Не жалеете?

– Доволен, что сделал такой шаг. Соскучился по России, Санкт-Петербург – замечательный город, да и в быту все устраивает. В СКА мне доверяют и дают много игрового времени. Тем более на больших площадках играть интереснее. Не сразу привык к европейским «коробкам», но сейчас все хорошо. Радует, что играю за сборную. Сначала позвали во вторую, потом в первую. Что касается слухов, мол, я собрался куда-то уходить из СКА, это неправда.

– Есть вероятность, что вы можете вернуться в НХЛ?

– Если поступит очень хорошее предложение, то рассмотрю его. Если оно меня устроит – поеду, нет – останусь в России. Контракт со СКА рассчитан до конца сезона, чтобы была возможность снова попробовать свои силы в НХЛ. Я мечтал там играть с самого детства.

– КХЛ до НХЛ далеко?

– КХЛ сейчас на втором месте после НХЛ. Никакая другая лига даже близко не стоит. Уверен, что спустя какое-то время наша лига станет еще сильнее, – цитирует Тихонова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kovex44
+2
не ходи ты, Витя, в эту энхаэллу! у нас интересней хоккей будет! да и в команду вписался хорошо! (Тихонов-Торесен-Пруха очень вкусная связка!)
JJJ
+2
Гы... Два челнока, Тихонов и Филатов, в Россию с несбывшимися мечтами, в Америку с необоснованными надеждами :)))
zviciousz
+1
– КХЛ сейчас на втором месте после НХЛ. Никакая другая лига даже близко не стоит.
у вас выборочная слепота?)1ю строку не увидели,увидели только 2ю?)
Ответ на комментарий Latitude
«Никакая другая лига даже близко не стоит.» Близко к НХЛ. Или КХЛ вторая в мире и к ней никто близко не стоит. Непонятно...
Radustar
+1
ТИхонов и НХЛ). Уже не смешно даже.
Nick Nichols
+1
Ответ по моему все знают.
Ответ на комментарий bubbazyak
Похоже 3-я. Только вот будет ли она отличаться от двух предыдущих...
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+