Реклама 18+

Андрей Комендантов: «Химик» проведет следующий сезон в высшей лиге»

Генеральный директор воскресенского «Химика» Андрей Комендантов сообщил, что в следующем сезоне команда будет выступать в высшей лиге, и будет проведена вся необходимая работа над ошибками, чтобы через год клуб мог вернуться в чемпионат КХЛ.

«Став участником прошлогоднего чемпионата России в последний момент и имея скромный бюджет, «Химик», возможно, смог бы показать и лучший результат. Но подвело финансирование, которое из-за кризисных явлений стало очень нестабильным. Многие предприятия практически остановились. Пришлось приложить немало усилий для наполнения бюджета команды.

С точки зрения требований КХЛ, мы пока не успели наладить финансирование в должном объеме, хотя надеялись на это до последнего момента. Поэтому обсуждать решение совета директоров Лиги не имеет смысла. Да, мы лишились многого, потеряв место в хоккейной элите. Но хоккей в Воскресенске на этом не кончается. В сложной ситуации минувшего сезона сделано многое для сохранения «Химика». Надо доводить эту работу до конца.

Механизм финансирования «Химика» основан на законодательстве Московской области, трактовать которое в свете нахождения команды в той или иной лиге просто невозможно. Поэтому экономические партнеры у клуба останутся. Этот год мы будем использовать для укрепления данного финансирования, так как строить планы на возвращение в КХЛ без стабильности в денежном вопросе бессмысленно.

Сегодня, конечно, надо пережить решение директората КХЛ. А дальше – будем разговаривать о выступлении «Химика» в открытом первенстве России. Контракты с половиной команды у нас уже есть. План предсезонной подготовки – есть. Будем придерживаться тех наработок, которые мы сделали в межсезонье. Кроме того, молодежная воскресенская команда будет выступать в МХЛ.

В нашей ситуации я не считаю приемлемым «спартаковский вариант» – переждать год, чтобы потом заявиться в КХЛ. Все-таки надо наигрывать команду, приглашать игроков с перспективой на будущее. Нельзя просто так терять этот год. У нас впереди целый сезон работы над ошибками. А болельщики, я уверен, все равно будут ходить на хоккей», – сказал Комендантов в интервью официальному сайту воскресенского клуба.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+