Реклама 18+

Александр Кожевников: «На деньги, потраченные на «Салават», можно было построить в Уфе 10 катков»

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, комментируя вылет «Салавата Юлаева» из Кубка Гагарина, отметил, что уфимцам необходимо обратить внимание на собственных воспитанников и заняться развитием инфраструктуры.

– Смог бы «Салават» повторить прошлогодний успех с Вячеславом Быковым?

– Вы меня подводите к Быкову? Не думаю, что «Салават» победил бы без Патрика Торесена и Александра Радулова. Эти два человека и вытащили. Но какие деньги были потрачены ради минутной радости? Оно того не стоит. Можно было на эти средства построить десять катков в Уфе и привлечь к хоккею много детей.

– Вылет «Салавата» уже в первом раунде – это трагедия?

– Нисколько. Разве Уфа проиграла какой-то команде из Мухосранска? Она же проиграла «Ак Барсу» который дважды завоевывал Кубок Гагарина! Спорт в Татарстане развит на «отлично». В Уфе также очень хорошая школа, посмотрите, сколько их воспитанников играет в других командах.

Почему их мало в «Салавате»? Значит, неправильно построен менеджмент. Мне иногда кажется, что профессионалов в менеджменте у нас просто нет. Посмотрите, как играет в Уфе фарм-клуб. Пацаны бьются, их надо вводить в основной состав. Не берут, не строят политику на три-четыре года, а приглашают на один день финнов и чехов. Нужна система, а то деньги вложили, победили и успокоились. А дальше то что? – цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Зотиков
+5
На зарплату Кожевникова можно было бы сожержать десять молодых и немаразматичных аналитиков вроде Еронко.
dr-Shishkin
+5
Александр Кожевников: «На деньги, потраченные на «Салават», можно было купить 100500 фур виски.
конь-в-сандалях
+5
браво редакция закрывает рот правде .сообщение собрало 5 плюсов они его удоляют правда глаза колит ???
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+