Реклама 18+

Александр Кожевников: «Ак Барс «затравил» Радулова и выиграл серию»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о причинах поражения «Салавата Юлаева» от «Ак Барса» в 1/8 финала Кубка Гагарина.

– Пара «Ак Барс»-«Салават» была самой интригующей в 1/8 финала плей-офф. Игра какой команды вам была наиболее симпатична?

– Отличное противостояние, красивые игры. «Ак Барс» играет красиво, но «Салават» мне нравился больше. Уфимцы действовали размашисто, а казанцы были сплоченнее. Просто в Казани есть группа лидеров, а в Уфе — нет.

В Уфе всего один явный лидер — Александр Радулов, которого казанцы «затравили» до такой степени, что он перестал играть. Против него действовали персонально. Раньше, когда в ЦСКА, «Динамо» или «Спартаке» были собраны лучшие хоккеисты со всей страны, играть персонально против кого-то было нельзя. А «Салават» — команда одного игрока, одного лидера. С ним справились.

Говорят, Радулова снова зовут в НХЛ. Если он решит уехать, для нашей лиги потеря будет огромной?

– Безусловно. Не хотелось бы терять такого мастера. Зрители приходят на Радулова, как на актера — посмотреть за его игрой вживую. Александр сам решит, уезжать ему или нет. Мальчик он уже очень взрослый. Главное, чтобы это решение не помешало ему в жизни, – приводит слова Кожевникова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
I′mMedicated!HowRU?
+6
псевдоэксперты всеми силами пытаются доказать, что без быкова сю играет лучше
browr
+3
Ой, ну про одного лидера достало уже слушать. Да, Радулов там самый мощный игрок, но есть немало звезд в Салавате.. По подбору игроков он и без Радулова на уровне Ак Барса
Arina
+2
Да уж, очень размашисто играл...
Кожевникову так нравилась команда СЮ, что высмотрел отсутствие в команде группы лидеров, кроме одного, которого затравили. Пурга продолжается...)
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+