Реклама 18+

Игорь Матушкин: «Перед следующим сезоном планируем увеличение числа белорусов в составе»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин выразил уверенность в том, что ведущие игроки останутся в команде на следующий сезон, а также рассказал о позиции клуба относительно количества белорусских хоккеистов в составе и легионеров.

– В прошлом межсезонье часть игроков, на которых рассчитывали, мы удержать не смогли. Поэтому уже по ходу этого чемпионата сделали большой шаг по сохранению костяка команды. С двумя игроками, которых хотели бы оставить, пока ведем переговоры, но со многими хоккеистами уже обо всем условились. Действующие контракты на следующий год есть у Денисова, Крайчека, Каралахти, Лайне, Корсо, Плэтта.

Думаю, процентов на 90 костяк команды на следующий год будет сохранен. А, может быть, и на 100 процентов. Подчеркиваю, я сейчас говорю об основных игроках, на которых мы рассчитываем. Что касается других... Нужно тщательно проанализировать завершившийся сезон, дать оценку каждому. Вероятно, от кого–то придется отказаться.

Перед следующим сезоном планируем увеличение числа белорусов в составе. Хотя и от легионеров не отказываемся. Мы стремимся найти разумный баланс. А отбор ведется по спортивному принципу. Хотелось бы, чтобы те белорусы, которые играют в клубах экстралиги, это понимали. Будешь хорошо играть – и тебе прямая дорога в «Динамо». Мы никаких преград ни перед кем не чиним. В этом сезоне в составе закрепились Горошко, Павлович, Китаров, Дудко, на подходе – Казнадей, Стефанович, Протасеня. Кто-то еще не до конца адаптировался к требованиям КХЛ, но мы готовы предоставить им шанс, – приводит слова Матушкина «Беларусь сегодня».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Базз Лайтер
+4
Не могу назвать себя знатоком белорусского хоккея, но у меня подозрение, что всех способных уже мобилизовали.
Может имеет смысл взять опытного канадца и натурализовать?
gombocrew
+1
кстати Демагин забросил в плэй-офф больше чем все минское Динамо
Paradox*
+1
Например кого такого «опытного бойца» можно взять?
Ответ на комментарий ajax_angol
Я понимаю Стефановичи, Протасени, молодежь которая никогда не показывала результата и сейчас ничего не показывает. Держат для того, чтобы создать видимость работы с молодыми. Им бы во внутреннем первенстве побольше игрового времени дать, а в Динамо взять опытных бойцов взамен чехо-словацкому легиону. Думаю, в ОЧБ таких найдется не мало.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+