Реклама 18+

Пекка Раутакаллио: «С Холтом команда чувствует себя спокойнее»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио остался доволен игрой команды в шестом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина с «Торпедо» (3:1), а также прокомментировал возвращение в строй голкипера Криса Холта), передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

«Это был упорный и очень тяжелый матч. Обе команды играли очень терпеливо, ждали своих шансов, стараясь во что бы то ни стало не допустить возникновения моментов у соперника.

Само собой разумеется, что обе команды очень устали, поэтому перед игрой мы уделили внимание психологической подготовке. И сегодня парни должны гордиться собой, они более чем заслужили еще один шанс – участие в 7-м матче.Когда ты проигрываешь в серии 2-3 и добиваешься счета 3-3 – это как в гольфе, когда получаешь шанс нанести пару ударов по дополнительным лункам. Мое отношение к 7-м матчам строго положительное, будет интересно.

– Что будет решающим в 7-м матче?

– Отличный вопрос. После игры я вам на него и отвечу (смеется). В целом, ничего выдумывать не нужно. Все будет зависеть от индивидуальных противостояний. Кто выиграет больше единоборств, тот и победит.

– Какую роль сыграло возвращение Холта?

– У него было не так много работы, но когда вступать в игру все же приходилось, он выглядел очень солидно. Безусловно, с ним команда чувствует себя спокойнее, что, в принципе, сегодняшний матч и показал – в обороне мы сыграли очень прилично.

– Почему не играл Рекис?

– Мы решили поставить на матч Лавиньша. Не скажу, что Лавиньш чем-то лучше, они оба хорошие игроки, но в состав попадает лишь 7 защитников, и Рекису места не нашлось. Но Арвид в порядке, с ним все нормально.

– «Динамо» впервые за всю серию открыло счет в матче.

– Да, и это было нашей целью. Отыгрываться всегда очень тяжело, хоть ранее нам это и удавалось. Поэтому наша задача была во что бы то ни стало забить первыми. В плей-офф очень важно, кто открывает счет, а в 7-м матче это может сыграть наиважнейшую роль. Первый гол в матче окрыляет, придает уверенности, энергии, это легко заметить по команде. Поэтому мы постараемся снова забить первыми.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nick Nichols
+1
Молодцы Рижане,я в вас верил,жду победы на выезде !
BVV
0
Всё в жизни относительно. То, что было - может уже и не повториться.
Озолиньш тоже вот чёта никак не выйдет на свой уровень 10-летней давности, хотя мы все этого ждём с огромным нетерпением:)))
Ответ на комментарий victor77
Кто бы что ни говорил,Коваль еще не показал свой настоящий уровень. Уровень до травмы в регулярке. Уровень под названием: «Следующий после Бога». Время пришло Виталий,мы тебя поддерживаем!
victor77
0
Кто бы что ни говорил,Коваль еще не показал свой настоящий уровень. Уровень до травмы в регулярке. Уровень под названием: «Следующий после Бога». Время пришло Виталий,мы тебя поддерживаем!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+