Реклама 18+

Антон Клементьев: «За океаном следят за КХЛ, а уж за «Витязем» тем более»

Бывший защитник фарм-клуба «Айлендерс» Антон Клементьев, вернувшийся в «Локомотив», рассказал о том, чего не хватало ему за океаном, интересе к «Витязю» и различиях в тренировочном процессе.

– Три года провел за океаном – пришло время что-то поменять в своей карьере. Нынешний сезон складывался для меня не очень удачно, в одном из матчей я получил серьезное повреждение. Поэтому, когда мой агент позвонил мне и сказал, что есть возможность вернуться в «Локомотив» – долго не думал, сразу дал согласие на переход. Очень рад, что вернулся в Россию и именно в «Локомотив».

– Почему не удалось закрепиться в НХЛ?

– НХЛ – сильнейшая лига мира, конкуренция за место в составе высочайшая. Молодому защитнику, имеющему на руках двухсторонний контракт не так легко получить место в составе.

–За три года выступлений в АХЛ что-то почерпнули полезное?

– Хоккей в России и хоккей в Северной Америке – это две большие разницы. Когда выходишь играть на маленьких площадках, думать и принимать решения приходится намного быстрее. Команды играют в жесткий агрессивный хоккей, скорости на площадке намного выше, чем здесь.

– Драки в АХЛ частое явление?

– Их даже больше чем в НХЛ. Вообще, замечу, что в некоторых матчах очень много грязной игры.

– Самим не приходилось участвовать в кулачных поединках?

– Пару раз в предсезонных матчах пришлось и мне скинуть перчатки. Вроде все обошлось – в обоих схватках сопернику не проиграл.

– Многие бывшие игроки АХЛ в нынешнем сезоне выступали за «Витязь». Как в Америке относятся к дракам этой команды?

– За океаном следят за КХЛ, а уж за «Витязем» тем более. Не раз драки с участием чеховской команды вызывали большой резонанс в прессе.

– В российском хоккее есть что-то такое, чего вам не хватало во время заокеанского периода?

– За океаном много силовой борьбы, беготни и игры у бортов. За три года я успел соскучиться по нашему комбинационному стилю игры. Мне не хватало более умного хоккея – игры в пас. Именно такой хоккей мне прививали тренера на родине еще с детства.

– Большие различия увидели в тренировочном процессе?

– За океаном больше игр в регулярке и меньше приходится тренироваться. Тренировки, что в Северной Америке, что в России – проходят достаточно интенсивно, только за океаном они намного короче, – цитирует Клементьева Allhockey.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SevenFour
0
– За океаном много силовой борьбы, беготни и игры у бортов.

Странно, как раз игру («возню») у бортов и в углах ставят в укор большим площадкам. Какие-то нестыковки.
jurij vityaz
0
Локомотив дело святое. Надо поднимать клуб. Ну а если чё не заладится, приходи к нам Антоха. У нас проиграешь, раз краги можешь скинуть.
Born Again
0
Любители таких эпических фильмов как «Пила», наверняка следят.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+