Реклама 18+

Марек Сикора: «Я разочарован, надеялся, что мы поборемся за очки, за место повыше»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора после поражения от «Торпедо» (4:6) остался разочарован игрой команды, прокомментировал игру форварда Андрея Стася, а также отметил, что в ближайших встречах собирается дать игровую практику хоккеистам, которые давно не выходили на лед.

– Мы провалили первый период. Очень плохо сыграли. Правда, у нас тоже было много моментов, но мы их не реализовали. «Торпедо» же очень эффективно провело период, после которого успокоилось, позволило нам смягчить результат. Я разочарован, надеялся, что мы поборемся за очки, за место повыше. Тем более, наши основные конкуренты проиграли.

– Второй матч подряд команда проигрывает один из периодов со счетом 1:4.

– Что тут сказать... Мы не забиваем, немного ошибается вратарь, соперник забрасывает, а команда сразу же становится на колени. Та же ситуация была дома в матче против «Трактора». Кроме того, вторую половину первого периода сыграли безобразно. «Торпедо» могло забить еще больше. Сейчас не могу сказать, в чем причина. Я не думаю, что команда не хотела сегодня побеждать, однако мы чуть-чуть потеряли игру.

– Сегодня Андрей Стась провел первый матч после травмы. Что скажете о его игре?

– Видно, что у Андрея давно не было игровой практики. Это объясняет то, что он немного ошибся в моменте со вторым голом. Но Стась был лучшим нашим центральным, пока не травмировался. Поэтому ему стоит давать больше игрового времени и в следующем матче. Ведь уже совсем скоро плей-офф.

– Велика вероятность, что последнюю игру регулярного чемпионата будем проводить с соперником по плей-офф (московским «Динамо» – прим. Sports.ru).

– Не знаю, как соперник, а я хочу дать возможность поиграть хоккеистам, которые давно не выходили на лед. У нас, правда, есть еще шанс изменить место в турнирной таблице. Наши соперники сегодня проиграли. Но об этом мне еще нужно подумать. С одной стороны, если есть возможность, нужно бороться до конца. С другой, тому же Словаку и Горошко нужно обязательно дать практику.

Первый раунд плей-офф — большая нагрузка. Особенно, если дело дойдет до максимального количества матчей, и придется провести 7 игр за 11 дней. Это очень сложно, – приводит слова Сикоры официальный сайт минчан.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
artwolf
0
А я почему-то не надеялся.
пользователь заблокирован
0
Вспомнил блин перед последним матчем, что у Горошко со Словаком игровой практики мало!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+