Реклама 18+

Микелис Редлихс: «Совру, если скажу, что не хочу играть в НХЛ»

Нападающий рижского «Динамо» Микелис Редлихс сообщил, что не тешит себя надеждами на контракт в НХЛ.

– В Америке вы провели всего один сезон.

– Уехал в юниорскую лигу в 19 лет. Не могу сказать, что тот сезон сложился для меня успешно, но вышло как вышло. Вообще считаю, что каждый отрезок карьеры, будь то в Швеции, в Белоруссии, или в Штатах, дал мне что-то полезное.

– Чему вас научила Америка?

– Независимости. Там начал самостоятельную жизнь. До этого жил с родителями, а тут после окончания школы отправился за океан. Восторга, если честно, от США не было. К тому же, первые полгода провел в Нью-Йорке, где с хоккеем, как мне кажется, не очень. Потом перебрался в Бостон, там и условия и отношение были получше. Это оказалась хорошая школа жизни.

– Но ведь год — это довольно короткий отрезок времени. Что заставило вас вернуться?

– Мне не дали американскую визу. У меня было желание продолжить выступления за океаном. Тем более думал о таком варианте: играешь в юниорской лиге один-два сезона, а потом едешь учиться, при этом расходы ложились на плечи клуба. Но не жалею, что все сложилось именно так. Это моя философия. В жизни случается всякое, но когда спустя определенное время вспоминаюте события, понимаю, что так оно и должно было быть.

– Хорошо, Америка вас не удивила. А от самостоятельности «крышу не сносило»?

– Нет. Тогда в Штатах у меня уже жили два брата, так что я был под контролем. Более того, первое время мы с ними жили в Бостоне все вместе.

– Не мечтаете о возвращении в Америку?

– Нисколько! Для меня главное — проявить себя в КХЛ, с каждым сезоном улучшать свою игру. Меня Америка не особо привлекает как страна. Больше по душе Европа. Конечно, совру, если скажу, что не хочу играть в НХЛ. Если предложение поступит — будет супер. Но стараюсь реально смотреть на вещи. Мне уже 28, кому я там нужен? Я в НХЛ не провел ни матча, даже близко не был к основному составу. Словом, иллюзиями себя не тешу, – цитирует Редлихса Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Wladuha.13
+1
Латвия-многонациональная страна.Но руководят ей русофобы.
Ответ на комментарий Shyko
А как назвать, в таком случае, чувака который лет 30-ть (а на деле мне кажется 13-ть) с хвостиком прожил в стране которой говорят не на русском и не удосужился выучить язык страны в которой живёт? А только клише вешает, на людей которых не знает.
Wladuha.13
+1
Микелис Редлихс-русофоб
Артур Корольков
0
Я согласен, и у меня у самого к нем отношение испортилось, просто я забил на это. Пусть делает что хочет, но главное пусть забивает голы и отдает передачи.
Ответ на комментарий Demitsuri
Речь не о том нужен ли второй государственный латышам или нет (хотя нынешняя ситуация с русским в Латвии позорна именно для них), речь о том, что известный спортсмен публично выражает свое мнение по политическому вопросу(когда его вовсе никто об этом и не спрашивал) и соответственно агитирует против языка, который является родным для очень многих болельщиков клуба, где он выступает, да и просто людей с которыми он живет в одном государстве. Пошел и проголосовал против, ну зачем об этом заявлять столь открыто? Это более чем ненормально и лишь русофобскими взглядами возможно объяснить этот поступок.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+