Чарльз Линглет: «Мы, канадцы, без ума от одного блюда, которое называется «Путин»
Нападающий минского «Динамо» Чарльз Линглет, претендующий на получение белорусского гражданства, поделился знаниями о Беларуси и рассказал о своих кулинарных пристрастиях. Отметим, что Путин – это блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в провинции Квебек.
– Вы один из кандидатов на получение белорусского гражданства. В некоторых странах перед этой процедурой соискатели проходят тест. Мы тоже решили вас протестировать.
– Давайте попробуем, мне самому интересно проверить свои силы.
– Не волнуйтесь, все вопросы очень легкие. Итак, приступим. Какого цвета белорусский паспорт?
– Голубого?
– В точку! Сколько в Беларуси жителей?
– Ух… Дайте подумать. Миллионов восемь, нет?
– Очень близко – девять с половиной! И последний вопрос: какого номинала самая крупная белорусская банкнота?
– Сто тысяч – это я точно знаю.
– Чарльз, если бы вам пришлось выбрать русское имя, каким оно могло быть?
– Мы уже как-то размышляли над этим с канадскими ребятами, и я выбрал себе имя Алексей. Так и быть, раскрою вам секрет: Джефф Плат хочет быть Павлом, а Кевин Лаланд – Вячеславом.
– Вы два сезона провели за океаном. Очень любопытно узнать, есть ли что-то канадское, чего вам не хватает у нас?
– Мы, канадцы, без ума от одного блюда, которое называется «Путин». Это «национальное» блюдо именно Квебека. Оно очень простое: картофель фри, подлива и соус. Здесь я, к сожалению, приготовить его не могу – нет специальной подливы, без которой оно теряет свою изюминку.
Еще мне не хватает индейской культуры. Как известно, раньше Канада была населена индейцами, и современная Канада сильно «пропитана» их традициями.
– А как же знаменитый кленовый сироп?
– О, я совершенно забыл о нем. Да, ведь это определенно лучший сироп на земле. Перед тем, как отправиться в другую страну, я беру с собой минимум три банки кленового сиропа. В выходные с самого утра жена обязательно готовит с ним блины или вафли.
– Слышал, что у вас его едят не только со сладким.
– Да его можно применять, как угодно: с сосисками, беконом, добавлять в мороженое. Не стоит удивляться! Мы сироп действительно добавляем во все, что можно. После сбора кленового сиропа люди отправляются в специальные ресторанчики, где стоят столы для пикника, а на них множество разной еды – бобы, яйца, сосиски. Все это обильно поливается кленовым сиропом. Разумеется, мы не едим его каждый день, потому что он очень сладкий, – цитирует Линглета Goals.by.
Полностью интервью вы можете прочитать в блоге Goals.by на Sports.ru.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий