Реклама 18+

НХЛ. Малкин стал восьмым в списке лучших ассистентов «Питтсбурга»

Центрфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, набравший в матче с «Виннипегом» (8:5) пять (1+4) очков, поднялся на восьмое место в списке лучших ассистентов «Пенгвинс» за всю историю клуба.

Евгений обошел левого крайнего Кевина Стивенса, у которого было 295 передач за карьеру в «Питтсбурге». На счету Малкина теперь 297 результативных передач, и он занимает по этому показателю восьмую строчку.

Кроме того, игра с «Джетс» стала для российского форварда 400 в НХЛ. За это время он набрал 485 очков. По этому показателю в клубе его опережают лишь Марио Лемье (774 очка) и Сидни Кросби (554 очка). Яромир Ягр набрал за 400 матчей в составе «Питтсбурга» на 12 очков меньше Малкина, сообщает Pittsburgh Post-Gazzette.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
parajanov
+6
Куку! Это у Лемье только за первые 400 матчей 774 очка, а всего за Питтсбург у него 1723 очка, то есть на 1237 очков больше, чем у Малкина сейчас. Эдак Жене придется набирать больше 600 очков за сезон, чтобы достичь Марио всего за два сезона. В лёгкую, ага )))
Ответ на комментарий dudkinrs82
Осталось меньше 300 поинтов...По 100+ за сезон.Плюс еще плов.За два-два с половиной сезона можно в легкую астичь марио.Главное без травм.
Barsic
+6
«Яромир Ягр набрал за 400 матчей в составе «Питтсбурга» на 12 очков меньше Малкина»
при том что Ягр играл в одной связке с Лемье,а Малыч - с кем придется...
Александр Балабанов
+1
И насчёт Малкина тоже не совсем верно. В 1-й сезон он часто играл с Кросби и Рекки, во второй - было отличное «химическое звено» с Мэлоуном и Сикорой.
Ответ на комментарий Barsic
«Яромир Ягр набрал за 400 матчей в составе «Питтсбурга» на 12 очков меньше Малкина»
при том что Ягр играл в одной связке с Лемье,а Малыч - с кем придется...
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+