Реклама 18+

Федор Канарейкин: «Ахонен – основной голкипер, полный «респект» команды и тренерского штаба к нему»

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин после победы над рижским «Динамо» (3:2) отдал должное сопернику, а также рассказал, почему несмотря на не самую удачную игру в последнее время Ари Ахонен по-прежнему является первым номером.

– Рига в последнее время показывает очень хороший хоккей. Мы были хороши в первом периоде, получилось контролировать игру. Во втором периоде был отрезок, когда противник создал нам массу неприятностей и тяжелых моментов. В третьем периоде мы вновь контролировали игру, работа была хорошая и на оборону. Мы дали немного шансов Риге в третьем периоде.

А так я хочу сказать, что сейчас тяжелый отрезок и для них, и для нас. Перерыв кстати. Надо вздохнуть, залечить те травмы и те моменты, которые имеет каждый. Остается у нас последний отрезок перед плей-офф.

– У Ахонена непростой период в последнее время. И все же в воротах именно он.

– Это полный «респект» мой, полный «респект» команды и тренерского штаба к нему. Он у нас сейчас является основным голкипером. Что касается Гелашвили – он получит практику в оставшихся шести играх. Мы должны с ним подтянуться в этом моменте. Я думаю, что Ахонен хорошо сыграл эту игру.

– Кто отправится в национальные сборные кроме Бирюкова? Все финны отправятся на Евротур?

– Все трое финнов – Ахонен, Кукконен, Аалтонен. Лаюнен уже на подходе, работает в общей группе, так что я думаю, что с выездного турне он получит шанс работать в составе, – цитирует Канарейкина официальный сайт «Магнитки».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
browr
+1
фулл респкт мазафака
Sparks13
0
У Ахонена пондус в полном порядке.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+