Реклама 18+

Игорь Павлов: «К проекту «Хельветикса» надеемся привлечь Ирбе, Ларионова, Юрзинова»

Бывший главный тренер «Спартака» Игорь Павлов, принимающий участие в создании швейцарского клуба «Хельветикс», который с 2014 года планирует вступить в КХЛ, рассказал об этом проекте.

– В швейцарской прессе все комментарии, которые касаются нового хоккейного клуба, исходят из ваших уст.

– За хоккей отвечаю я. Работа в самом разгаре. Создается команда, довольно мощная. Мы разъезжаем по всему миру. Вот заглянули и в Ригу. Недавно, в декабре, были в Хорватии, где выставочный матч в Загребе с местным клубом «Медвешчак» проводили московские динамовцы. Планов очень много, очень много переговоров. И даже в Риге они продолжаются.

– С кем, если не секрет?

– Встречался в Артуром Ирбе. Мы заинтересованы привлечь его к этому проекту.

В феврале со всей группой летим к Игорю Ларионову в Америку. Надеемся, что нам удастся его заинтересовать.

– То есть все идет к тому, что через два с половиной года швейцарский клуб присоединится к КХЛ?

– В Риге мы получили подтверждение от Александра Медведева. У нас все идет по плану.

– В том числе и строительство ледовой площадки?

– В том числе. Нынешняя, в Хутвилле, небольшая, на 2500 мест. Сейчас мы начинаем строительство новой современной арены.

– С инфраструктурой – проблемы?

– Как раз нет. Сейчас там несколько футбольных полей, крытых манежей, есть свой стадион, сеть ресторанов. Но все это мы будем модернизировать – в планах, помимо главной арены, строительство пятизвездочной гостиницы, двух тренировочных катков – канадского и европейского размеров, медицинского центра, хоккейной академии, возглавить которую предложено Владимиру Юрзинову.

– Все с размахом.

– Иначе никак. В наших планах со временем сделать «Хельветикс» базовой командой для сборной Швейцарии, – приводит слова Павлова Телеграф.lv.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
конь-в-сандалях
+5
как все это противно и не красиво ,очередной какойто еврошлак за российский счет хотят притащить .нет правда пока иваныча в кащенко не посадет этот бред подержки еврошлака за счет России так и будет ,иванычу не дают покоя дурной пример СССР с подержкой всего и вся за свой счет))) человек болен его нужно спасти.
Biber
+4
отношусь скорее положительно к Хельветиксу. Но от один вопрос: на чей бабос будет строиться арена, отель и сама команда? если не на газпромовские то вэлком, а ежели наоборот...то гнать медведа из кхл
srw1
+4
Ладу уничтожили, отечественные клубы слабо развиваем, зато теперь в Швейцарию будем инвестировать, логика-то вобщем понятная - сейчас все вороватые функционеры стараются деньги зарубеж выводить - вот и повод для распила уже на территории Швейцарии нашелся...

Я одно не понимаю, лига и так пухнет от большого количества клубов и количество клубов будет возрастать и у меня вопрос - А где столько Мастеров для этой лиги на все эти клубы достать?
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+