Реклама 18+

Андрей Шаянов: «Стремились к победе, но поплатились за свои же ошибки»

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов отметил, что к поражению от «Салавата Юлаева» (3:4) привели собственные ошибки астанинцев, рассказал о причинах отсутствия защитника Юнаса Юнланда, а также заверил, что капитану команды Кевину Дэллману хватит сил на плей-офф.

– Мы вышли с хорошим настроем, завладели инициативой, повели в счете. Но допустили, к сожалению, грубые ошибки в обороне. А игроки «Салавата Юлаева» такие ошибки умеют реализовывать. Стремились к победе, но поплатились за свои же ошибки.

– Почему не было Юнаса Юнланда?

– После раскатки заболел и не смог играть. Буквально, только в 17 часов было принято решение, что будет играть Ишмаметьев.

– До конца сезона в команде появятся Савченко и Лакиза? Ведь, фактически, ошибки Ишмаметьева привели к голам.

– Действительно, человеку был дан шанс. Нужно такие шансы использовать, играть без ошибок. Если Юнас поправится, то он выйдет, если нет, то будем смотреть кого ставить – Лакизу, Савченко или игроков МХЛ.

– Кевин Дэллман проводит на льду очень много времени, сегодня он даже выглядел уставшим. Это не отразится на его игре в плей-офф и на последних матчах?

– Да он постоянно так играет, действительно, в последних играх чуть больше чем обычно. Человек хорошо физически подготовлен. Это для него привычное время. Важно выигрывать в таких матчах, тогда силы прибавляются. Когда проигрываешь, сил начинает не хватать, – приводит слова Шаянова официальный сайт «Барыса».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+