Реклама 18+

Евгений Кузнецов: «Арбитр свистел в одну сторону, у шведов вообще не было удалений»

Нападающий молодежной сборной России Евгений Кузнецов остался разочарован работой судей в матче групповой стадии МЧМ-2012 против Швеции (3:4 ОТ).

«Где-то сами проиграли, конечно, но когда набираешь за 30 минут удалений, тяжело выиграть. Я вообще не знаю, кто нас судил. Так нельзя. Просто в одну сторону свистел. У шведов вообще не было удалений. Тяжело очень так играть. Да, у нас были удаления, но все равно, когда судья гасит одну команду, он должен хоть немножко дать. Мы один раз отыграли в большинстве и второй раз тут же. Тяжело играть вчетвером весь матч и как он нас еще втроем в овертайме не оставил, я не знаю.

Проигрывать тоже нужно уметь. Игра прошла. Просто не получилось. Может быть, такая судьба у нас, так сложилось. Ничего не потеряно, ничего страшного не случилось, будем играть дальше. В прошлом году мы тоже вышли с третьего места. Это еще лучше даже, что мы сыграем еще один матч. Ну сыграем с чехами. Если нам суждено выиграть – значит, мы выиграем. Два года подряд команда, которая выходила с первого места в группе, не выигрывала. И два раза одна и та же команду одну и ту же не обыгрывала», – приводит слова Кузнецова РИА Новости.

Текстовый онлайн матча Россия – Швеция читайте здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кишечник
+9
В принципе забей Кузнецов за 2 минуты до конца матча и никаких проблем не было бы, а с другой стороны сами виноваты. Получили 2 удаления в чужой зоне

Я в шоке от такой игры
Весельчак У
+6
Коллега, я признаю, что в целом канадцы играют в хоккей лучше наших (хотя бы исходя из числа занимающихся хоккеем на более-мене профессиональном уровне), но дело не в высоком противостоянии, а в том, что наши, принимая у себя соперников, стараются не обидеть гостей ни в чем, даже регламент делают иногда в ущерб своим интересам, у канадцев такого нет - желание быть первыми любой ценой, от отключения света (вполне допускаю, что на этом чемпионате это было случайно) до не выдавания кубка победителю, как это было в 81-м на Кубке Канады и изменения правил исходя из отрицательного опыта в прошлом (как это было на уровне молодежки в только что закончившемся году или после поражения в том же 81-м). Если уж вы считаете себя непобедимыми, хотя бы не меняйте правила из года в год - мы большего не просим, да так и значимость ваших собственных побед, если таковые будут, не станут подвергаться сомнениям.
Ответ на комментарий sutter
да там 3 сборные соревнуются с россиянами, какой состав? да еще в каждом матче разные составы, эта серия не задумывалась как суперсерия, вы же знаете... а лидеры канадские данного возраста (19 лет) уже в НХЛ, так что... какое уж тут высокое противостояние? и как подобрать состав?
Написать комментарий 90 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+
503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx