Реклама 18+

Джордж Макфи: «Кузнецову надо играть в более сильной лиге»

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи высказал мнение о карьерных перспективах форварда «Трактора» и молодежной сборной России Евгения Кузнецова.

«Мы еще не начали переговоры с агентом Кузнецова. Обычно я не беспокою игроков во время молодежного турнира. Но если увижу его, то поздороваюсь. Но думаю, переговоры начнутся позже.

Как и в случае с Орловым, мы могли бы предложить Кузнецову играть до конца этого сезона в АХЛ, но он может выступить на чемпионате мира за сборную России. Молодые хоккеисты из Европы не могут тут играть, если они уже отыграли весь сезон в своей стране. Это ошибка в коллективном соглашении. Те, кто играют в юниорских лигах и за университетские команды, могут потом присоединиться к фарм-клубам команд НХЛ, а европейцы нет. Это несправедливо. Надо исправить это в следующем коллективном соглашении.

Кузнецов уже готов играть в НХЛ, и ему надо играть в более сильной лиге. Когда ты не выступаешь на самом высоком уровне, то у тебя могут появиться какие-то не очень хорошие качества как у игрока.

Возможно, для своего развития Кузнецову было бы полезнее приехать в НХЛ уже в этом сезоне. Когда мы говорили с ним перед драфтом-2010, Евгений сказал, что хочет провести два года в КХЛ, чтобы стать сильнее», – приводит слова Макфи CSN Washington.

Напомним, что «Вашингтон» выбрал Кузнецова под 26-м номером на драфте-2010.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кишечник
+17
Вот бандит
Заочно нагадил про КХЛ
Olegator
+13
Чем НХЛ сильнее, тем что можно сильнее в голову получить? Это да. В виду последних событий туда вообще нет смысла ехать, только здоровье угробить. Потом на инвалидной коляске кататься с табличкой я играл в НХЛ, очень перспективно.
srw1
+12
Опять буржуины на наше национальные сокровища облизываются...

Кузя сам решит ехать ему или нет и когда это сделать!

И вообще мне не нравится, что в случае переезда в Вашингтон старшими друзьями Кузи будут Овечкин и Семин - ничему хорошему его они не научат...

Лучше-бы Кузю другой клуб драфтовал, так-бы спокойнее было.
Написать комментарий 179 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+