Реклама 18+

Отец Семена Варламова: «Надеемся, что ЦСКА сможет поставлять в ЦСК ВВС молодых игроков»

Лидер инициативной группы болельщиков ЦСК ВВС Александр Варламов, сын которого Семен Варламов защищает цвета сборной России и «Вашингтона», рассказал о ситуации в самарском клубе.

«Я регулярно встречаюсь с директором ЦСК ВВС Михаилом Ничепуренко, узнаю о судьбе клуба. Несмотря на тяжелую ситуацию, у него оптимистичный настрой. Пожалуй, главное достижение сейчас это то, что клуб приступил к комплектованию на следующий сезон. Существует договоренность между ЦСК ВВС и «Ладой» о том, что тольяттинцы будут присылать сюда на стажировку, для обкатки молодых перспективных игроков, которые доводились бы до уровня КХЛ.

Пытаемся наладить связи и с московским ЦСКА. Надеемся, что красно-синие смогут поставлять нам молодых игроков. Если это случится, на мой взгляд, получится любопытная смесь из московских, самарских и тольяттинских игроков. В то же время до сих пор не решена проблема финансирования.

На сегодняшний момент у команды два источника финансирования. Это областное правительство и армия. Если интересны цифры, готов предоставить динамику бюджета команды за последние три года. В сезоне-2007/08 – область выделила на содержание команды 16 миллионов рублей, армия – 22 миллиона рублей. В сезоне-2008/09 область затратила 26 миллионов рублей, армия – 7 миллионов. И вот на будущий сезон область обещала выделить 10 миллионов рублей… Поэтому понятно, нужды средства инвесторов.

1 июля в ФХР состоится заявка команд на следующий сезон. Если мы получим обещанные деньги, то свое участие в турнире подтвердим. Правда, как я уже говорил, 10 миллионов для жизнедеятельности команды крайне мало, необходима воля губернатора. Надеемся, что под его руководством состоится собрание, в котором принял бы участие министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров, представители клуба, представители инициативной группы болельщиков, где можно было бы обсудить сложившуюся ситуацию. Это наша мечта», – приводит слова Варламова-старшего «Комсомольская правда – Самара».

Популярные комментарии
bauer
0
Если ЦСКА будет поставлять кому-то молодых игроков, можно сниматься с чемпа. А то кроме молодых-то, глядишь, скоро никаких и не останется... Самим кто игроков попоставлял бы...
Б.И.С.
0
с нетерпением жду интервью с троюродной прабабушкой Кости Горовикова.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+