Реклама 18+

Илья Брызгалов: «Уровень российских комментаторов несопоставим с тем, как ведут репортажи их североамериканские коллеги

Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов сообщил, что испытывает неподдельный интерес к вопросам происхождения вселенной, и поделился мнением о российских и североамериканских телекомментаторах.

– Меня действительно интересует вселенная – как она образовалась, какие процессы происходят… Мы ведь даже на один процент не знаем, что это такое. Вот, например, черные дыры. Что там внутри на самом деле – никто не видел. Загадка!

– Зрители говорят, что у вас не только тяга к звездам, но еще и дар раскованно держаться перед камерой. Может, ТВ – это ваше призвание?

– Вот я и думаю: а вдруг и впрямь не тем делом занимаюсь? Может, надо было в шоумены идти? ( смеется.) Ничего сложного на самом деле тут нет – просто надо быть естественным, не замечать камеру. Ну так у меня опыт большой: я каждый день с репортерами общаюсь. Ко всему привычен.

– Давайте вернемся к телевизионной теме. Знаменитый хоккеист Джереми Реник, знаменитый своим чувством юмора, когда завершил карьеру, подался в телеведущие. Вы его примеру не хотите последовать?

– Обожаю этого парня. Значит, так: с завтрашнего дня по его примеру буду искать себя в области шоу-бизнеса (смеется).

– Смогли бы стать телевизионным аналитиком?

– Вряд ли. У меня порой проскакивают неправильные слова. И слишком много было бы в эфире заглушающих сигналов «бип-бип-бип».

А если честно... Я как-то посмотрел запись пары игр прошлого чемпионата мира. И вынужден признать, что уровень российских комментаторов несопоставим с тем, как ведут репортажи их североамериканские коллеги. Здесь существует профессия аналитика, который по полочкам все раскладывает, может объяснить, кто на льду на что способен, знает статистику, сильные и слабые стороны команд и игроков. Такая информация помогает даже тем, кто в хоккее вообще не разбирается.

Думаю, россиянам тоже было бы интересно слушать комментарии профессионалов, которые понимают хоккей изнутри. И, что главное, не тянут одеяло на себя, – цитирует Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Galat
+34
Уровень Брызгалова в текущем сезоне не сопоставим с тем, что демонстрируют его североамериканские коллеги.
Кишечник
+14
Да вообще печаль какая то
Есть мнение, что порой сами комментаторы тупо смотрят на хоккей
Даже сравнить как кричат испанские коллеги, когда Реал Мадрид забивает гол.., само слово [Гол] повторяется раз десять, с чувством, эмоциями, а у нас?
Одна сплошная печаль
Габорик
+13
У нас полно комментаторов, которые знают хоккей изнутри: Майоров, Гимаев, Кожевников... :)

А так, сидеть и грузить себе вечером мозг во время просмотра матчей суровой аналитикой и статистическими выкладками - не знаю, понравится далеко не всем. По мне, лучше чуть менее профессионально, зато с присутствием юмора в репортаже. Ну и чтобы фамилии не путали.

И поменьше истории, особенно из других видов спорта (привет сами знаете кому) :)
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+