Реклама 18+

Юнас Андерссон: «В нынешнем сезоне дважды смогли выиграть в Минске. Надеюсь, сможем победить и в третий»

Нападающий «Атланта» Юнас Андерссон поделился ожиданиями от встречи с минским «Динамо», рассказав о партнерах по звену Патрике Закриссоне и Николае Жердеве.

– Юнас, такое чувство, что у вас в «Атланте» открылось второе дыхание.

– Возможно, это и так, если выражаться образно. Если говорить кратко, мы нашли игру тройки. Сыгрались и на льду понимаем друг друга очень хорошо.

– В предыдущей игре в Словакии, в которой «Атлант» победил в дополнительное время (5:4), вы на троих записали три шайбы. Но и пропустили звеном тоже три…

– Да, сыграть 3:3 – это довольно неожиданно. Последний гол в наши ворота (его провел швед Лундберг за 1 минуту и 15 секунд до сирены) стал особенно обидным. Он не просто расстроил, буквально разозлил нас. Но надо отдать должное словацким хоккеистам. «Лев» хорошо играет у себя дома на маленькой площадке.

– С минским «Динамо» в нынешнем сезоне вы сыграете в пятый раз…

– Это очно будет игра за 6 очков, на 100 процентов! Ведь наши команды в таблице набрали по 63 очка, и каждый хочет стать первым в дивизионе. Мы знаем эту команду, минчане играют в очень скоростной хоккей. В нынешнем сезоне мы дважды смогли выиграть в Минске. Я надеюсь, сможем победить и в третий.

– Забросить шайбу в Минске для вас, верно, дело чести?

– Соглашусь. И все сделаю для этого. Конечно, когда я возвратился сюда с «Атлантом» в первый раз, нахлынули приятные воспоминания. Сейчас уже все обстоит строго по-деловому, профессионально.

– Персональные болельщики в Минске у вас имеются?

– Конечно, не так много, как в Барнауле у Вишневского или у Радивоевича в Попраде. Но фанаты минского «Динамо» по-доброму относились ко мне, когда я защищал цвета их любимцев. Надеюсь, меня встретят так же тепло.

– И все же, именно «Атлант» стал для вас, похоже, той командой-идеалом, к которому вы стремились.

– Да, я очень счастлив, что выступаю в подмосковном клубе. Игра пошла, вернулось хорошее настроение. Получаю удовольствие от каждого выхода на лед, чего раньше было не всегда. Коллектив у нас с боевым командным духом, и это позволяет крайне оптимистично играть и смотреть в будущее.

– Какой в звене вы видите роль Николая Жердева? Коля – мотор ударной тройки, заводила?

– Все три игрока в ней – разноплановые. Каждый из нас пытается дополнять партнеров, отчего и приходит сбалансированность. Жердев и Закриссон, безусловно, очень хорошие мастера. И сегодня в Минске болельщики смогут в этом убедиться.

– Напоследок – личный вопрос. Как вам встречать католическое Рождество вдали от родины, от дома?

– Когда выигрываем, не так тяжело, поверьте (улыбается). 12 последних лет этот праздник мне приходится встречать не в родном Лидинге (островной пригород Стокгольма). В этот раз с супругой поздравляли друг друга по скайпу. Но вот на Новый год, пока у нас будет небольшая пауза в чемпионате, смогу слетать к жене и детям на родину. Ведь из Мытищ они на праздники недавно улетели. Кстати, у меня ведь двое сыновей, и один из них, старший, наш первенец Вилле, родился именно в Минске… – цитирует Андерссона официальный сайт «Атланта».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MasЮnik
0
Не прокатило!
pack25
0
Ну... одна то победа, как минимум спорная...
Сегодня посмотрим, кто победит!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+