Реклама 18+

ИИХФ закрыла «дело Форсберга» о сдаче матча на Олимпиаде в Турине

ИИХФ прекратила рассмотрение «дела Форсберга», сообщает официальный сайт организации.

Напомним, бывший нападающий сборной Швеции Петер Форсберг в интервью в рамках съемок документального фильма «#21 Peter Forsberg» якобы заявил, что на Олимпиаде-2006 шведы специально проиграли в последнем матче группового турнира сборной Словакии, чтобы попасть в 1/4 финала на более слабого соперника.

Форсберг по требованию ИИХФ дал письменное объяснение.

«Я выбрал неправильное слово, чтобы описать ситуацию накануне матча со Словакией. Что я хотел сказать, так это то, что даже человеку с таким большим опытом турнирной борьбы как я иногда бывает трудно найти мотивацию в игре, в которой необязательно побеждать.

Разумеется, каждый из нас всегда делал все возможное для команды, полностью отдаваясь игре, и мы старались сыграть как можно успешнее. Но, конечно, эмоциональное наше состояние оставляло желать лучшего. Думаю, игроки высокого уровня поймут ту ситуацию.

Это мой личный взгляд, он ни в коем случае не касается остальных игроков сборной. Ни хоккеисты, ни тренер до матча не говорили о том, чтобы играть в поддавки», – отметил Форсберг.

ИИХФ приняла объяснение шведа и решила прекратить рассмотрение дела.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Габорик
+3
Да, мы все бились, пахали в каждом эпизоде, не жалея себя и собственных сил, полностью отдавались во всех матчах, но при этом почему-то проиграли России 0:5 и влетели Словакии, чисто случайно избежав встречи с Канадой и Россией в 1/4 финала :)
sbusigin57@yandex.ru
+3
Да уж, еслиб фигурировала Россия, то не замяли бы, точно
Ответ на комментарий Nick Nichols
Замяли дело )
Brubonch
+2
крайне разочарован!
я был уверен, что его посадят, шведов лишат золотых медалей, а олимпиаду переиграют :))

ну а если чуть серьезней, то просто хочется понять, ЧТО они хотели расследовать? Естественное желание любой команды избежать встречи с фаворитами? Или, может быть, они хотели найти доказательства, что бедным шведским игрокам «приказали» из федерации или гл. тренер - сдать матч? Или заплатили??:))

Международные чиновники - это, конечно, особая песня: когда надо рыпаться и реально действовать (например, глобально - введение видеоповторов в футболе, частный случай - 7 голов лиона за 45 минут против динамо загреб при двух отмененных чистых голах аякса и также при том, что в сумме за ОДИННАДЦАТЬ!! таймов до этого последнего тайма(т.е. за 500 минут) лион забил всего ДВА мяча) - они тянут канитель и отделываются пустыми заявлениями, а когда речь идет о «секрете полишинеля», т.е. о всем известном и всем понятном событии, которое уже давно кануло в лету и которое никак нельзя изменить, они начинают проявлять чудеса инициативы!:)

Уж если на то пошло, то лучше бы расследовали компетентность тех людей, кто придумал такую систему розыгрыша!! клоуны)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+