Реклама 18+

Глеб Клименко: «Канада может собрать три сборные, и мы легко соберем»

Форвард СКА Глеб Клименко поделился впечатлениями от выступления сборной России на Кубке Первого канала.

– Как оцените результат сборной России на московском этапе Евротура?

– Третье место – это немного неожиданный результат, конечно. Но сейчас в сборной много новых лиц, которым где-то просто не хватило опыта. Хотя в целом если рассуждать, туда же отправились хорошие хоккеисты. Там же не только зеленая молодежь играла. Там и Радулов был, и из нашей команды были опытные ребята.

– Третьяк заявил, что эти матчи выявили игроков, которые недотягивают до уровня сборной.

– Значит, действительно есть такие люди, которые пока не готовы. Но с другой стороны: зачем Морозова-то брать? Мы что, не знаем, как он играть умеет? Надо смотреть других ребят. Евротур для этого и нужен. У нас же много талантливых. Канада может собрать три сборные, и мы легко соберем. У нас хороший средний возраст: и перспективная молодежь и ветераны опытные, которые могут играть. Нормально все у нас, – приводит слова Клименко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dominanta
+6
Что за чушь про сборные! Все это пафос и понты! Вы посмотрите, за 50 лет канадцы ни разу не могли выиграли у нас на олимпиаде и постояно твердилось что это не лучшие игроки, так где эти три равноценных сборных?! На прошлом и позопрошлом ЧМ канфаны так-же твердили что это не чучшая их сборная, да это так она не лучшая была - но значит и разговоры о безчисленном кол-ве сборных у канады - миф!
Ответ на комментарий vinegreat
глеб немного ошибся - канада может не три сборные собрать, а десять, а вот мы да - три, и то с натяжкой
Dr Gonzo
+3
Ну возьмите этот год. Разве наша сборная выступала оптимальным составом? В принципе без разницы играть тремя разными командами или одним и тем же полурезервным составом. Это не считая того, что играют наши на выезде, непривычных коробках, с чужими судьями.

Другой вопрос, что здесь не просто переменный успех, а долгое время был полный провал. Но, кажется, последние два года ситуация начинает выравниваться. После почти провальных 87-91 у нас появляется новое талантливое поколение.
Ответ на комментарий Базз Лайтер
Вы думаете? А почему на молодежном турне наша ОДНА сборная играет с РАЗНЫМИ сборными Канады, причем с переменным успехом?
Хранитель Подземелья
+3
Канада всегда бьется. Но последнее поражение сб. России от Канады это - просто..в общем должок, который отдавать и отдавать и никакие ЧМ ситуацию не изменят.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+