Реклама 18+

Хенрик Седин: «У нас и в мыслях не было проигрывать словакам на ОИ-2006»

Нападающий «Ванкувера» и сборной Швеции Хенрик Седин заявил, что Петер Форсберг, заявивший о намеренном проигрыше сборной Словакии на Олимпиаде в Турине, говорит неправду.

– Это неправда. Был удивлен, когда прочитал это. Такого разговора не было ни между игроками, ни между тренерами. Сундин был нашим капитаном, и он может подтвердить, что это неправда.

Мы не собирались проигрывать матч, у нас и в мыслях такого не было. Возможно, под конец игры эта идея и возникла, но не по ходу встречи. У словаков была отличная команда, и, судя по их игре на турнире, они могли победить любого соперника. Хотя, конечно, результатом во встрече с ними мы были не слишком разочарованы.

Вы же понимаете, что на тот момент мы уже обеспечили себе участие в четвертьфинале. По правде говоря, тот матч не был важен для нас. Так что, возможно, недостаток самоотдачи и имел место, – цитирует Седина The Vancouver Sun.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Booligan
+5
Сундин, Седин и Мудин - тройка лжецов. Это не шведы даже, а сканы, они всегда говорят неправду. Верю Форсбергу.
peacenforcer
+3
ну и у кого они выиграли на этих ОИ, тебе напомнить, нет?
записывай:
проиграли - России (разгром), Словакии (разгром)

обыграли казахстан, латвию, сша (вечно и безнадёжно голимые на большом льду), швейцарию, чехию (в тот год левейшая сборная, которая еле выползла из группы, выиграв лишь у италии и германии)и финляндию (традиционно удобного для себя соперника, братьев меньших, с которыми до последнего ЧМ вообще проблем не знали)

Присовокупи к такому мало-впечатляющему (а по большому счету - убогенькому) послужному списку еще и признания в сдаче матча и ответь на вопрос: ну и чем тут восхищаться? чему восторгаться? за что уважать?
Ответ на комментарий checker
что ж ты про Фоппу забыл..;)

могу напомнить как Сундин оставил в дураках Фетисова и стал двукратным чемпионом мира в 92-м, а Фоппе вручил его первое золото..;)

ну а Лидс с Зеттой (не говоря уже про Фоппу) все и всем доказали в НХЛ..

мне вообще кажутся дикими эти разговоры про честно-нечестно.. я бы еще понял, если б Фазель и матрасы тащили шведов к золоту в Турине, а чехи и финны прогнулись за денюжку.. так ведь нет же, все матчи в которых нужно было побеждать, шведы выграли сами..
shade102
+3
не хватает духу признаться, не хватило духу в финале с бостоном и в будущем не будет хватать.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+