Реклама 18+

Игорь Захаркин: «Нужно помнить, что отечественный хоккей – это прежде всего наступательный хоккей»

Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин заявил, что в первую очередь российский хоккей всегда славился атакой, которая отходит на второй план в игре нынешней сборной.

«Я считаю, что разделение команды на защитную и атакующую линии является искусственным. Да, современный хокккей строится от обороны, которая является фундаментом. Но ведь результата, сидя в защите, не добьешься. Он, результат, делается в нападении.

С этой точки зрения шведы и стали первой командой турнира. Они лучше всех, я бы сказал, правильнее всех играли в атаке. И результат не замедлил сказаться.

Нужно помнить о том, что отечественный хоккей – это прежде всего наступательный хоккей. Не уверен, что на нашей почве смогут эффективно развиваться несколько иные модели», – цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Горыныч
+9
да уж,Салават феерил как бразильцы.
Mi4eL
+7
Все по делу сказал. Это был есть и должен быть наш хоккей. Атака. Это у нас в менталитете
Унитазный
+7
Так при том, что можно забить 8 шайб, можно и в ответ 23 шайбы пропустить
Никто не требует забивать исключительно по 10 шайб словакам или американцам, сейчас важно создать такое товарищество, которое внушало бы страх каждому! Создать единый хоккейный организм, не совершающий фатальных ошибок
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+