Реклама 18+

Виктор Тихонов: «Билялетдинов попросил ребят не забывать, за какую страну они играют»

Почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов рассказал о том, как главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов оценил выступление на Кубке Первого канала, и о смене поколений в национальной команде.

«Билялетдинов отреагировал на поражение в турнире довольно жестко. Я был на разборе полетов после матча со шведами. Так вот, Зинэтула попросил ребят не забывать, за какую страну они играют. Прозвучали слова, что в играх за Россию нужно полностью выкладываться, а не играть по принципу «в одном матче сыграю, в другом передохну». Я полностью с ними согласен!

Знаете, сейчас очень важно вовремя провести смену поколений. Помню, как в 1981 году меня атаковали за то, что я вывел из сборной группу ветеранов и включил в состав поколение Макарова, Ларионова, Крутова, Касатонова, Гусарова и так далее! Через несколько лет критики замолчали – и надолго.

Вот и Билялетдинов сейчас находится не на простом этапе, когда его, наверное, будут критиковать. Мне же хочется его поддержать. Убежден, что он извлечет необходимые уроки из поражения.

Мы начали отставать от наших конкурентов. Вы видели, как шведы на высоких скоростях выходили на наших защитников и не давали им начинать атаки? Между тем это отнюдь не экспромт – шведская тактика детально отрабатывалась на тренировках. Шведы не давали нам раскатиться, очень хорошо подготовились к игре против нашей новой сборной. Это не может не тревожить», – цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Унитазный
+5
Хороши ребята
Думаю сейчас так называемый реванш может взять только наша сборная на МЧМ
Важно, чтобы Якупов и Григоренко не забывали за какую сборную играют!
Arina
+3
Мне тоже показалось, что наши очень старались! Но в целом шведская команда выглядела более мастеровитой.
Вон сегодня выбрасывают по кусочкам вью Захаркина, где он по полочкам рассказал, как играли шведы. Наверное, надо прекращать потешаться над ним, а хоть немного прислушаться хоккейным специалистам к нему. Ладно еще, когда болельщики тут изощряютя в «умностях», так с нас и спрос не велик. А те, кто отвечает за результат, должны не только ругать или хвалить, а еще и пользоваться опытом людей знающих и чего-то добившихся в этом деле. А то потом снова будет виноват (по традиции!) лишь главный тренер.
Aleksey Plotnikov
+3
это хреново, когда ребятам приходится напоминать, что они за Россию играют.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+