Реклама 18+

Анатолий Протасеня: «По-русски, как и Сикора, говорю не очень хорошо»

Нападающий минского «Динамо» Анатолий Протасеня рассказал о своей травме и сообщил, что с Мареком Сикорой общается на чешском языке.

– Все началось в сентябре. Стартовал регулярный чемпионат КХЛ, и как-то после ряда упражнений в тренажерном зале почувствовал боли в спине. Не придал этому большого значения. Хотя обратился к врачам, которые сделали мне обезболивающий укол. Но когда вышел на лед, боли возобновились. Массажисты взялись мне помочь, но у них тоже ничего не вышло. Позже вместе с врачами сделали снимок. Было предложено лечение. Две недели пролежал в больнице. Но когда снова вышел на лед, не чувствовал себя комфортно. Обратились к чешским специалистам, чтобы они обследовали меня. Их заключение было таковым – нужна операция.

Не знаю, как сказать точно диагноз по-русски. Видимо, с позвонками что-то. После операции сказали, что теперь все будет нормально. Сейчас никаких проблем нет, чувствую себя нормально. Вот, начал тренироваться вместе с командой.

Шесть недель ходил на костылях, поэтому практически все время проводил дома. Тело привыкло к нагрузкам, а тут приходилось думать только о том, как бы скорее восстановиться. Когда «Динамо» играло на выезде до международной паузы, стал самостоятельно тренироваться. По возвращению команды в Минск работаю вместе с ней. Осторожно добавляю нагрузки, потому что тело отвыкло от них за долгое время.

Через несколько недель, думаю, буду хорошо готов. Но это вопрос к врачам. Каждый день с ними общаемся. Они вместе с Брендоном Бови выработали для меня специальную программу по закреплению мышц, которой строго придерживаюсь.

Ребята хорошо играют, поэтому, конечно, рад за «Динамо». Но хочется и самому прилагать усилия к достижениям команды.

По-русски, как и Марек, говорю не очень хорошо. Поэтому по-чешски мы понимаем с ним друг друга лучше. С главным тренером познакомился, когда тот руководил юношеской сборной Чехии. Меня ведь хотели заиграть за эту команду, но тогда не успели сделать чешский паспорт. Так не попал на чемпионат мира. Но попал в «Динамо». Агент хорошо поработал и сумел договориться с руководством клуба. В Чехии прожил двенадцать лет. Но каждое лето приезжал в Минск, поэтому хорошо помню, где что находится, – цитирует Протасеню Goals.by.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+