Реклама 18+

Евгений Малкин: «Может, и поборюсь за «Арт Росс»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился впечатлениями от победы в матче с «Баффало» (8:3), в котором набрал 5 (3+2) очков, заявил, что Сидни Кросби обязательно вернется, и сообщил, что постарается побороться за «Арт Росс трофи» – приз самому результативному игроку регулярного чемпионата.

– Вы и Кросби всегда хорошо играете против вратаря «Баффало» Райана Миллера. С чем это связано?

– Тяжело сказать. Может, он нам поддается? Мы хорошо начали матч, забросили две быстрые шайбы. Мой первый бросок, и мы ведем 3:0. Контролировали ход всей игры. Думаю, «Питтсбург» заслужил эту победу.

– Почему вы в последних матчах начали набирать много очков?

– Я теперь провожу больше времени на льду. Чаще выхожу в большинстве. Проблемы со здоровьем у Кросби, Джордана Стаала. Вообще у нас много травмированных, поэтому тренер чаще меня выпускает. Возникают острые моменты. Стараюсь их не упускать. И вот сейчас звезды сошлись на небе: первый бросок – гол, второй бросок – еще гол. Эх, почаще бы такие матчи!

– Сейчас вы играете как в сезоне-2008/09. Не забыли, чем все закончилось?

– Напомните.

– Вы стали лучшим бомбардиром лиги, а «Питтсбург» взял Кубок Стэнли.

– Да, я помню, конечно. Стараюсь найти свою игру. Пропустил много матчей из-за травмы колена. Тяжело начал этот чемпионат, болела прооперированная нога. Но сейчас я набрал форму. Хорошо поработал летом. Сейчас чувствую, что колено сильное. Нет боли, и на льду я быстро набираю скорость.

Много занимаюсь в зале. Спасибо тренеру «Питтсбурга» по физподготовке, который прилетал в Москву в межсезонье, чтобы специально поработать со мной.

В последних матчах мы выступаем не очень. Важно стабилизировать командную игру. А я хочу сохранять хорошее настроение. Голы и очки обязательно придут. Может, и поборюсь за «Арт Росс трофи». Почему бы и нет?

Чемпионат длинный. Надо пройти его без травм. Посмотрите, сколько ребят уже сломалось! Важно следить за здоровьем, быть аккуратным. Хоккей – такая игра, что, не дай бог, травма, и перечеркнут весь сезон.

– Сидни Кросби снова получил сотрясение мозга. Как думаете, он вернется в хоккей?

– Это даже не обсуждается. Кросби тренируется в зале. Планирует выйти на лед. Разговоров о завершении карьеры быть не может! Ходят разные слухи, но я советую не обращать на них внимания.

– Теперь вы должны работать за себя и за того парня?

– Понимаю, что я – ведущий центр «Питтсбурга». Но вся команда знает, что мы потеряли основного форварда, – цитирует Малкина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
*MVP*
+3
Удачи, Малыч! И давай, это, продолжай забивать, я решился выложить за тебя две с половиной зелени в фентези ;)
Дмитрий Донской
+2
Взаимно-)
Ответ на комментарий *MVP*
Удачи)
*MVP*
+2
Удачи)
Ответ на комментарий Дмитрий Донской
Каюсь. Ко мне он приедет к следующей игре Питтсбурга-)

Я пока пятый в Лиге Акул. До первого уже не добраться, но в тройку войти хотелось бы.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+