Реклама 18+

Зинэтула Билялетдинов: «Поражение – хороший повод задуматься над тем, в каком стиле играют в нашей лиге»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги Кубка Первого канала, отметив, что пассивный хоккей, доминирующий в КХЛ, негативно влияет на результаты национальной команды.

– Сборная России больше не доминирует над соперниками по Евротуру…

– Это хороший повод задуматься. Например, над тем, в каком стиле играют в нашей лиге. Я смотрю многие матчи чемпионата КХЛ, и не всегда скорости мыслей и действий игроков мне нравятся. Трансляции из Швеции или Финляндии смотрятся порой динамичнее. В итоге соперники привыкают к быстрому живому хоккею, хорошей агрессии. В этом их превосходство. И задача подняться до этих стандартов, осваивать стиль, которым классно владеют оппоненты по Евротуру, на этом этапе видится очень важной.

– Вы согласны с тем, что все три пропущенные шайбы в матче с чехами вполне можно поставить в вину Бирюкову?

– Михаилу было сложнее, чем Барулину. Выходить лишь на третий матч турнира, без полноценной утренней тренировки – это, конечно, было сложно. И у него, согласен, не все получилось.

– Какое поражение оказалось болезненнее?

– Если матч с чехами мне в исполнении подопечных понравился, то шведам проиграли заслуженно. Соперник провел отличный матч, выглядел здорово и агрессивно. Шведы прессинговали наших защитников, накрывали игроков с шайбой, вынуждали наших ребят принимать неправильные решения и ошибаться в передачах. Могу сказать, что такой игры от них мы просто не ожидали. Перестроиться так и не сумели, не помогли даже перестановки в звеньях. В итоге получили хороший урок. Не снимаю вины и с себя, я плохо подготовил команду.

– Сильные стороны шведов были видны уже в первом периоде. Пытались внести коррективы в перерывах матча?

– Главный минус нашей сборной был в том, что оказались изначально не готовы к такому хоккею. Перестроиться в процессе было очень сложно.

– Во встрече с «Тре Крунур» организовать погоню за соперником более или менее получалось у одного Радулова.

– Дирижеров и лидеров у нас на льду действительно было маловато. Я бы хотел, чтобы они появлялись, но пока такого нет. Тот же Лисин, скажем, не смог показать того, на что способен, – цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
T.H.
+15
Зинэтула Билялетдинов: «Поражение – хороший повод задуматься над тем, стоило ли так гнобить БиЗов».
Inner Gear 2
+15
Интервью дает Зинэтула Аркадьевич Захаркин :))
MIF
+10
ну вот, чуть порулил и уже рассуждения БИЗов не кажутся такими уж далёкими...
Зато вот их достижения, думаю, встают теперь перед Билом в полный рост...

Зря Бил отказался даже посоветоваться и обсудить с БИЗами вопросы сборной. БИЗы сделали громадное дело и их опыт ооочень важен!
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+