Реклама 18+

НХЛ. «Финикс» обменял Терриса в «Оттаву» на Рундблада

«Финикс» обменял нападающего Кайла Терриса в «Оттаву», сообщает TSN. Взамен «койоты» получили защитника Давида Рундблада и право выбора во втором раунде драфта.

Напомним, в конце ноября Террис подписал с «Финиксом» двухлетний контракт, до этого находясь в статусе ограниченно свободного агента. Ранее он уже просил об обмене, однако руководство «Койотс» такой вариант на тот момент не устраивал.

В текущем сезоне Террис провел за «Финикс» 6 матчей, в которых не набрал ни одного очка. Подробную статистику нападающего можно посмотреть здесь.

Всего в НХЛ 22-летний форвард сыграл 137 матчей, в которых набрал 46 (19+27) очков. Он был выбран под 3-м номером на драфте-2007.

Проводящий первый сезон в НХЛ Рундблад в 24 матчах отметился 4 (1+3) очками при показателе полезности «-11». Подробную статистику его выступлений смотрите здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
*MVP*
+5
Вот это да! Я, честно, в шоке. По-моему, Оттаву надули, Собаки в плюсе. Объясню своё мнение. Во-первых, Террис хоть и выбран под высоким пиком, но сильно переоценён. Кроме его буллита на Лонг-Айленде ничего вспомнить про парня не могу. Конечно, перспективный, конечно, может раскрыться у Сенаторов, но отдали за него много. Во-вторых, второй пик - красная цена за Кайла, а тут ещё и Рундбланд, - перспективнейший защ, похлеще Карлссона будет со временем, ему только время нужно. А Финикс молодцы, неплохо промашку Драфта исправили. Хотя реально оценить этот трейд можно будет только через 5-6 лет, может и обе команды останутся в плюсе. Всё имхо, конечно.
Дмитрий Фещенко
+3
Ну в плане потенциала и Рундблад и Террис оба игроки сильные. Кроме того зачем ждать пока Рундблад окончательно освоится (а вдруг этого не произойдет), если уже есть хорошо чувствующий себя Карлссон (хотя Ваше утверждение оспаривать не буду, вполне может быть). А так еще Коуен есть. А вот пик давать не стоило. В нападении у сенаторов не особо гладко, Спеца, Альф и в принципе Михалек а дальше пустота, вот и дают они шанс то Филатову, то Забинижаду, то Даугавиньшу, теперь и до Терриса дошло...
ИМХО
Ответ на комментарий Yngvarr
Оттава знатно протупила. Рундблад в потенциале даже сильнее Карлссона.
Yngvarr
+3
Оттава знатно протупила. Рундблад в потенциале даже сильнее Карлссона.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+