Реклама 18+

Объявлен расширенный состав молодежной сборной на МЧМ

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин назвал фамилии 27 хоккеистов, которые поедут в Канаду для подготовки к молодежному чемпионату мира. Игроки, выступающие в канадских юниорских лигах, присоединятся к команде на месте.

Вратари: Андрей Василевский («Толпар»), Сергей Костенко («Кузнецкие Медведи»), Андрей Макаров («Саскатун»).

Защитники: Виктор Антипин («Стальные Лисы»), Захар Арзамасцев («Металлург» Новокузнецк), Григорий Желдаков («Спартак»), Ильдар Исангулов («Толпар»), Роман Кудинов («Витязь»), Михаил Науменков, Игорь Ожиганов (оба – ЦСКА), Никита Нестеров («Трактор»), Андрей Педан («Гелф»), Артем Сергеев («Валь-д’Ор»).

Нападающие: Даниил Апальков («Локомотив»), Эмиль Галимов («Локомотив»), Сергей Барбашев, Никита Гусев, Никита Кучеров (все – ЦСКА), Игнат Земченко («Северсталь»), Павел Куликов («Реактор»), Ярослав Косов («Металлург» Магнитогорск), Евгений Кузнецов («Трактор»), Михаил Григоренко («Квебек»), Антон Злобин («Шоуиниган»), Владислав Наместников («Лондон»), Иван Телегин («Бэрри»), Александр Хохлачев («Виндзор»), Наиль Якупов («Сарния»).

«Определиться с теми, кого возьмем в Канаду, нам было очень сложно, мы думали до последнего момента. Особенно сомневались по линии атаки. В итоге приняли решение сделать выбор в пользу тех ребят, которые способны не только ярко играть впереди, но и выполнять черновую работу. Кроме того, остаются вопросы по защитникам, поэтому пригласили на канадский сбор еще и Андрея Педана», – цитирует Брагина сайт ФХР.

Напомним, МЧМ стартует 26 декабря.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vallp
+6
Какой он тебе латыш? У него только имя и фамилия латышские, а по-латышски говорить он совсем не умеет, т.к. вырос в России. Он из-за этого шанса играть за сборную России на МЧМ практически лишился возможности играть за сборную Латвии, его за этот шаг такой обструкции подвергли в Латвии - и вот тебе, всё равно отцепили...
Ответ на комментарий АГРАРИЙ
Хорошо что не взяли латыша!
Дима Ерыкалов
+5
поражает, конечно, конкуренция среди центральный нападающих. несколько универсалов имеется, но всё же. Кузнецов, Григоренко, Апальков, Наместников, Хохлачёв, Телегин...

а вообще, есть подозрение, что Брагин может кого-то отцепить из более молодых. Педана того же, Сергеева, Злобина.

всё-таки целая группа хокков может сыграть и в следующем году в Уфе.
amra73
+3
удачи пацанам! Будем болеть
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+