Реклама 18+

Максим Рыбин: «Ржига играет в атакующий хоккей. Хотя многое зависит от того, с кем играем и где играем»

Нападающий СКА Максим Рыбин поделился мнением о главном тренере команды Милоше Ржиге.

– Вы играли при Милоше Ржиге еще в «Спартаке». Какой хоккей он пропагандирует сейчас в Питере?

– Атакующий. Хотя многое зависит и от того, с кем играем и где играем. Сложно сказать, где матчи складываются лучше. На выезде, может, даже проще. Дома, конечно, не хотим ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, которых приходит на трибуны теперь очень много. И здесь мы больше летим в атаку. В общем и целом самое главное, что между коучем и игроками команды есть взаимопонимание. Это дорогого стоит.

– Ржига сейчас считается одним из самых популярных тренеров в России. Изменился ли он за время пребывания в России? Ведь говорят, что слава порой людей портит.

– Если говорить о его человеческих качествах, вроде все по-прежнему. И что касается работы – трудится, как и раньше, в том же ключе.

– Александр Медведев сказал о том, что наконец-то СКА нашел того тренера, которого давно искал…

– Наверное, есть какие-то основания так говорить. Скорее всего, питерцам действительно нужен был именно такой импульсивный тренер. Помню, Барри Смит был таким тихим. Как-то все спокойно протекало. Здесь же, наоборот, все на эмоциях. Как видите, идет нашей команде на пользу. Хотя с тем же Смитом мы тоже играли неплохо.

– На данный момент в каком компоненте армейцам с Невы нужно подтянуть или все идеально?

– По большому счету мы играем ровно. Но, наверное, каждой команде всегда есть в чем прибавить. СКА – не исключение. Это касается игры как в большинстве, так и в меньшинстве, – цитирует Рыбина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Базз Лайтер
+3
Все-таки отталкиваются от соперника..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+