Реклама 18+

Дмитрий Коробов: «Хочу выиграть Кубок Стэнли, чемпионат мира-2014 и Олимпиаду в Сочи»

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Коробов сообщил, что летом собирался в «Тампу», но решил остаться, о чем не жалеет, рассказал о том, против кого в КХЛ сложнее всего играть, и обозначил свои цели.

– На меня в межсезонье выходили представители «Тампы», предлагали контракт. Готов был рискнуть и переехать за океан, хоть с английским и не очень – понять могу, но ответить уже будет сложновато. Хотя на льду с пониманием проблем бы не возникло. Но возникли нюансы с «Динамо» и в итоге остался в Минске. Не жалею, что так произошло. Все, что ни делается, делается к лучшему. Я рад выступать за этот клуб и добиваться успехов вместе с ним.

Больше всего внимания уделяю катанию, выбору позиции, игре в тело, броскам, особенно, с кистей и хотелось бы подтянуть, улучшить скорость. И физически прибавить, над чем почти ежедневно работаю в тренажерном зале.

В КХЛ сложнее всего играть против Артюхина. Когда в зону врывается игрок, который весит 116 килограмм, к тому же еще и жестко прессингующий, играть очень сложно. А еще Анисин из «Витязя». Он очень маленький, и стоит его пихнуть, как тут же получаешь две минуты.

– Как считаете, что изменилось в вашей игре по сравнению с прошлым сезоном? Это связка с Лукашем Крайчеком помогла вам выйти на качественно уровень выше или все же перемены в вашей игре?

– На год стало больше опыта. С Крайчеком нравится играть, может быть, потому что мы – рыбы по гороскопу и хорошо чувствуем друг друга. Общаемся часто. Стал от себя больше требовать, хочется в «Динамо» большего добиться и поднять планку выше.

– У вас есть неисполненные мечты или цели, которые вы еще хотите воплотить в жизнь?

– О, я хочу выступать в НХЛ и завоевать Кубок Стэнли, выиграть Чемпионат мира в 2014 году и Олимпиаду в Сочи и еще много чего другого.

– Как относитесь к возможному выступлению зарубежных хоккеистов за белорусскую сборную?

– Это не мое дело, пусть решает федерация. Cчитаю, что нужно полагаться на свои силы, а исключения можно сделать для тех игроков, которые провели в Беларуси много времени и получили белорусские паспорта, – цитирует Коробова официальный сайт минчан.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Вадим Кузнецов
+10
и получить канадский паспорт, - тихо добавил Коробов.
pack25
+4
Да Дима абсолютно нормальный парень. Вы чего не поняли, что это он с иронией говорит...
С его отношением к делу может вырасти в такого же защитника, как наш Кэп Расти...
LЁXA
+4
это все достижимо, при помощи легких наркотиков,печенюшек и игры нхл от ea sports.поверьте. я таким образом ,уже выиграл пару кубков стэнли...
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+