Реклама 18+

Андрей Мартемьянов: «Приехал в «Автомобилист» помогать Бякину»

Исполняющий обязанности главного тренера «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов прокомментировал отставку Ильи Бякина.

– Ребята рвутся в бой. Но последние события, которые произошли в клубе, немного все-таки отражаются на настроении хоккеистов. Что сделаешь, такова жизнь. Но нужно двигаться вперед. Иного пути у нас нет.

В «Автомобилисте» исполнять обязанности главного тренера приходится в первый раз. Я сюда приехал помогать Илье Владимировичу. Но так получилось, волею судьбы. Ну, получилось и получилось. А вообще в своей карьере я уже исполнял обязанности главного тренера в Тюмени практически целый год. Ничего, думаю, ребята помогут, если что.

Атмосфера была неплохая и при Илье Владимировиче. Никого панического или унылого настроения не было. Рабочая обстановка была. И сейчас все идет в том же режиме. Нам главное – основательно подготовиться к играм, подтянуть игровую дисциплину. Это у нас хромает. Игры показали, что мы, ведя в счете, можем упустить победу. Не должно быть такого, команда не должна допускать таких вещей. Прибавлять также нужно в агрессивности в завершении атак и в надежности в обороне. Думаю, с приходом Лисутина, последний оплот нашей обороны будет более разгруженным. При этом ко всем нашим вратарям я отношусь равнозначно, и будет играть тот, кто лучше на конкретный момент.

Вопрос по переменам в тренерском штабе не ко мне. Я не отдел кадров – на работу не принимаю и не увольняю. На этот вопрос лучше ответит руководство клуба. Я такой же тренер, как мои коллеги, которые вчера еще тренировали «Автомобилист», а сегодня их нет в команде.

Какие звенья были – мы с Ильей Владимировичем эти вопросы обсуждали – в основном так и останутся. Естественно, у меня есть свое видение по сочетанию пар и троек, но пока на сегодняшний момент какие были сочетания, они, скорее всего, и останутся. Мы провели не плохие игры, считаю. Взяли 5 очков у хороших соперников. С ЦСКА была игра, не скажу, что полностью в пользу армейцев. То есть смысла менять то, что сейчас работает, не вижу.

Работа с командой мастеров – это сложный процесс управления коллективом, игрой, подготовкой. Работа, получается, для нас сейчас утроилась. Но ничего, раз уж такая ситуация сложилась, будем из нее выходить. Надеюсь, скоро появится еще один помощник, – цитирует Мартемьянова Uralvideosport.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+