Реклама 18+

Алексей Жамнов: «Если у «Витязя» появится такой спонсор как у ЦСКА, Кубок Гагарина может стать реальностью»

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов заявил, что завоевать Кубок Гагарина вполне реально при наличии должного финансирования, объяснил, зачем в клубе столько тафгаев и выразил мнение, что без его команды в КХЛ было бы скучно.

– Мечтаете о том, чтобы «Витязь» завоевал кубок Гагарина?

– Наша основная задача – попасть в плей-офф. Ну, а если появиться такой спонсор как у ЦСКА, то, думаю, кубок Гагарина может стать реальностью.

– Зачем в команде так много тафгаев?

– За драку предусмотрена дисквалификация на несколько матчей, а мы хотим, чтобы на игру всегда выходил хотя бы один хоккеист, который может постоять за себя и партнеров. Если бы в КХЛ, как в НХЛ, за драку удаляли всего на пять минут, мы бы купили только одного «силовика». Мне кажется, матчи были бы зрелищнее, если бы каждый клуб приобрел по тафгаю. Посмотрите, на игры с нашим участием очень трудно достать лишний билет. Меня постоянно спрашивают, будут ли играть Яблонски и Мирасти. Более того, я уверен, когда мы полетим в Минск, все снова будут ждать появления Мирасти на льду.

– Без «Витязя» в КХЛ было бы скучно?

– Думаю, да. Раз болельщики идут на матчи с участием чеховской команды, значит, людям наша манера игры нравиться.

– Как вам удается находить таких классных вратарей?

– У меня был выбор из шести голкиперов. Дэлтона мне подсказали взять американские скауты, которые разбираются в этом лучше, чем я. Так что это не моя заслуга. Честно говоря, не ожидал, что Мэтт сможет так быстро адаптироваться в КХЛ, – цитирует Жамнова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Abdulla Minsky
0
Мне нравится, что за меня всё решили заранее. И на Мирасти я хочу глянуть...И бои посмотреть...И зрелищнее игры были бы...А я вот думаю, что Жамнов любит солёные огурцы с молоком на ночь есть...Логика примерно та же, то есть никакой...
Abdulla Minsky
0
Мне нравится, что за меня вс
MasЮnik
0
Не хочеться тебя растраивать, но в плоф мы вышли в 1й раз только в прошлом году, хоть и вылетели в 1ом круге. А до этого были в опе{23е, 21е места}. Так что прогрес на лицо. А витязь как грицца и ныне там.
p.s. а ты оказывается поклонник творчества Динамо Мн.
Ответ на комментарий Fedorovka′91
И чего, а вы, что добились за 3 года в КХЛ за многими европейскими игроками и прочее.
Просер каждый год в 1 круге. Вот ваш удел.

А у Витязя.. минимум 4-5 молодых русских игроков, а не ваша евросрань, которая улетает в первом раунде, и два белоруса в составе)
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+