Реклама 18+

Ханну Йортикка: «Сыграли не на своем уровне»

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка признал закономерным поражение от «Трактора» (1:3), отметил, что в его команде большое количество травмированных, а также рассказал, почему принял предложение возглавить хабаровчан.

– Хочу поздравить соперника с победой. «Трактор» очень хорошо играл. Счет по игре. Наша команда, скорее всего, была не готова и не смогла сыграть на том уровне, который мы должны были показывать. Очень много было потерь. Теряли шайбу в средней зоне. Третий гол нам забили в результате контратаки, второй, когда заработали удаление – в средней зоне не отработал молодой игрок. Эти десять минут мы не играли по своей системе, и этого времени хватило, чтобы проиграть.

– Чем вы, шестикратный чемпион Финляндии, руководствовались, принимая «Амур»?

– Когда я принимал это решение, у меня было желание поработать в КХЛ, узнать, что это за лига. Это опыт для меня. Если ты берешь не самую сильную команду, то это большой вызов для меня, попытка что-либо сделать.

– Что скажете о бывшем защитнике «Трактора» Денисе Ежове?

– У нас шесть человек травмированы: Осипов, Мухачев, Ружичка, Крысанов... Все, кто есть в составе, играют. Ежов делает свою работу, – цитирует Йортикку официальный сайт «Трактора».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Demon_khv
+1
это нормально, в наше время не реально выигрывать все матчи, спад обязательно будет,да и учитывая большое количество травмированных
just-whatever
0
Нормально все. Если бы и у Трактора выиграли, то это было бы страшно и чересчур. Лучше иногда проиграть, чтобы в облака не взлететь. В конце концов, очки свои Амур наберет и не факт ещё, что не будет в тройке-четверке лидеров чемпионата.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+