Реклама 18+

Вице-премьер Дагестана: «Если начало хоккею в республике будет положено, то дагестанские бизнесмены помогут развить этот вид спорта»

Вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов провел встречу с двукратным олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым и обсудил с ним перспективы развития хоккея в регионе, сообщает РИА Дагестан.

«Мы очень рады, что Федерация хоккея России обратила свой взор на Дагестан. Я полагаю, что этот вид спорта имеет право и будет здесь развиваться. Если начало хоккею в республике будет положено, то и дагестанские бизнесмены подключатся и помогут развить этот вид спорта», – отметил Курбанов.

«Надо строить так, чтобы снизу вверх все начиналось. Есть пластмассовый лед последнего, пятого поколения, отличного качества, который не надо заливать. Сейчас надо создать школу, построить ледовый дворец с хоккеем и фигурным катанием, чтобы для начала просто дети начали кататься, привить им интерес.

Есть молодые игроки 13-14 лет – для первого времени надо создать молодежную команду, которая будет выступать в рамках Молодежной хоккейной лиги. Это небольшие деньги – содержать, поддерживать такую команду в течение сезона. Республика Ингушетия, Ростовская область, Ставрополь, Краснодар уже готовы развивать хоккей. Вот уже и есть вам группа юга», – рассказал Кожевников.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
МУРМАН
+2
А давайте север развивать.
Born Again
+2
Вот на пластмассе и катайтесь всей группой Юг. А нам и «Витязя» больше чем достаточно.
Capitan Flint
+1
А это по вкусу) Может Ковальчук)
Ответ на комментарий Goleo06
А Юрой Баблинским кто будет?)
Capitan Flint
+1
Представляю как спустя какое-то время Керимов вложится в хоккейную команду и потянет туда звезд прошлого и настоящего.
В роли Роберто Карлоса-Крис Челиос.
В роли Это О-Селянне))
Паренёк
+1
только не это. лучше уж пусть Фетисов развивает тему с Азией. А лучще вообще развивать хоккей на севере (например, в Мурманске)
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+