Реклама 18+

Петр Счастливый: «Не отказался бы вновь поиграть под началом Быкова»

Нападающий «Салавата Юлаева» Петр Счастливый признался, что хотел бы вновь поработать под началом Вячеслава Быкова, поделился мнением о написании фамилий игроков на свитерах латиницей, не исключил продолжения карьеры в рижском «Динамо» и заявил, что ни капли не жалеет о заокеанском этапе карьеры.

– Все тренеры разные и программы работы у них разные. С Вячеславом Быковым мне работать очень нравится. Я бы не отказался вновь поиграть под его началом. Возможно, в будущем это еще произойдет. А про Сергея Михалева мне пока сложно говорить, ведь я с ним всего несколько месяцев работаю. Чтобы делать выводы, надо хотя бы год-два поработать вместе. Все покажет время. Но в целом я всем доволен.

– Нет ли в клубе заговора против главного тренера?

– Это исключено. Такого нет не только в клубе, но и в хоккее в целом. И я убежден, что никогда не будет.

– Как вы относитесь к тому, что сейчас фамилии на форме написаны латинскими буквами?

– Вообще мне это не нравится. Я играю в России, и мне хотелось бы, чтобы моя фамилия была написала на русском языке. Ведь у нас российские болельщики на трибунах.

– Кого назовете лучшим игроком команды и лиги?

– Лучший игрок в команде – это, конечно, Александр Радулов. А лучший игрок лиги... Пожалуй, Алексей Ковалев – самый сильный игрок в КХЛ.

– Ваша супруга – латвийская легкоатлетка Инета Радевич. Бываете ли в Латвии, и как вам эта страна? Не поиграть ли вам в рижском «Динамо»?

– В Риге мне очень нравится. Прекрасный европейский город. Нам с женой очень нравится приходить в ресторан «Тануки» и, сидя рядом у окна, смотреть, как проходят по улице стильно одетые люди. В дальнейшем я очень хотел бы жить в Риге. Ну, а что касается «Динамо», то, конечно, очень интересно было бы поиграть! Ведь у меня жена из Латвии. Поэтому, если бы я оказался нужен рижскому «Динамо», то с удовольствием бы помог.

– В 20 лет вы уехали играть в Америку. Что посоветуете нынешним 20-летним хоккеистам: оставаться играть в России или уезжать и пробовать себя за океаном?

– Я ни капли не пожалел о том, что уехал. Я получил огромный опыт, который мне и теперь помогает. В 20 лет уезжать тяжело. Но, повторюсь, я об этом никогда не пожалел, – цитирует Счастливого «Горячий лед».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Inner Gear 2
+3
Ну как не пользовались - как раз пользовались. Если бы не травма Кузнецова - сыграл бы в основном составе на ЧМ.
Ответ на комментарий Олёнка
Так это ясно понятно, что Захаркин с Быковым лучшие тренеры в современной России Их единтсвенная ошибка, что не пользовались услугами Тарасенко, Кузнецова, Орлова Что на старом порохе играли Но это лучшие связка тренеров! Игроки Салавата устали проигрывать
Fedorovka′91
+3
Че за ерундистика по молодым, девчонка).
Тарасенко был в сборной, сколько у нас правых краев в сборой, ух...И не был он еще таким крутым
Кузнецов травма плеча в том году, на шведвских играл он.
Орлов укатил в северную америку весной и не было вариантов задействовать его.

Не надо неточно инфу давать. Даже Бурми, Дадонов, Жарков в обойме были.
Ответ на комментарий Олёнка
Так это ясно понятно, что Захаркин с Быковым лучшие тренеры в современной России Их единтсвенная ошибка, что не пользовались услугами Тарасенко, Кузнецова, Орлова Что на старом порохе играли Но это лучшие связка тренеров! Игроки Салавата устали проигрывать
Fedorovka′91
+3
Петя честно про Бизов сказал, тактично умолчал о Михалеве.
Под руководством Бизов, кто хотел бы играть, навскидку. Эрик Эр, Радулов, Зина, Грига,Кондрат, Сапрыкин, Петя. Уверен многие типа бывших сборников аля Свитов или Атюшов прекрасно себя чувствовали у Славки.
Все еще будет парни, пусть не в СЮ.

А МИхалев. Гимаев, Штеглик, Труба.
Олёнка
+3
Так это ясно понятно, что Захаркин с Быковым лучшие тренеры в современной России
Их единтсвенная ошибка, что не пользовались услугами Тарасенко, Кузнецова, Орлова
Что на старом порохе играли
Но это лучшие связка тренеров!
Игроки Салавата устали проигрывать
vlad700
+3
«Нет ли в клубе заговора против главного тренера?»
- Ни за сто!...
- А за двести?!...
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+