Реклама 18+

Илья Брызгалов: «Если бы в 21 год не уехал в Америку, то никогда не стал бы тем, кем являюсь сейчас»

Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов рассказал о том, почему стоит пробовать свои силы в Америке, о трудностях на пути в НХЛ и о том, как едва не оказался в омском «Авангарде» летом 2005-го.

«Если бы я не уехал в Америку в 21 год, то никогда не стал бы тем, кем являюсь сейчас. Вы должны понять: разница между тем, как работают с игроками в НХЛ, и тем, как работают в КХЛ, огромна. Там ты соревнуешься с лучшими игроками мира и, если в тебе есть потенциал, вырастаешь в большого игрока. Если у тебя есть потенциал и ты чувствуешь в себе силу, тебе лучше ехать туда. Если этого нет или ты не уверен, то лучше остаться и плыть по течению.

Иногда случались, конечно, тяжелые времена, когда хотелось бросить все и вернуться. Но были люди, которые меня отговаривали. Прежде всего – моя жена. «Смотри, ты три года потратил на то, чтобы пробиться. Потерпи еще. Если не получится в следующем сезоне – тогда уедем». И постоянно я давал себе еще немного времени, немного шансов – и вот все получилось.

Вот у меня в АХЛ была зарплата $75 000. Финансово это не очень легко. Зарабатывая 75, ты ведешь совершенно иной образ жизни. Но в молодом возрасте это не самое главное. Все зависит от человека – какие перед ним задачи, какие у него амбиции. Один приезжает, попробовал годок: «Ой, да че я тут буду! У меня КХЛ, там бабла больше, того-сего». Ну и езжай. Так и не узнает никто, кто ты как хоккеист. Хотя потерпи немножко – и ты можешь стать великим игроком, которому будут платить $8 млн в год. Это от каждого зависит. Некоторые все эти спортивные цели продают за деньги.

Но, скажем, летом 2005-го я мог оказаться в «Авангарде». Отыграл в АХЛ четыре сезона, у меня был еще год контракта в Америке, но я объяснился с руководством «Анахайма» – и мы пришли к выводу, что нам, наверное, больше не стоит работать вместе. Они не были против, когда я подписал контракт с Омском. Но буквально через пару недель в «Анахайме» поменялось руководство. Новый генменеджер сказал: «Мне плевать, что было до меня. Я хочу видеть этого игрока в тренировочном лагере». Я приехал, отработал лагерь и наконец-то стал играть в НХЛ», – цитирует Брызгалова PROспорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Б.И.С.
+14
тут остается только процитировать профессора Преображенского: «Вы, Шариков, ерунду говорите! И возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно!»

вот, например, фраза: «Вы должны понять: разница между тем, как работают с игроками в НХЛ, и тем, как работают в КХЛ, огромна.» вот любопытно, откуда Илья знает - как работают с игроками в КХЛ? загадка природы.

или вот: «Хотя потерпи немножко – и ты можешь стать великим игроком, которому будут платить $8 млн в год. Это от каждого зависит. Некоторые все эти спортивные цели продают за деньги.» ничего более противоречащего самому себе я давненько не слышал. ведь если вдуматься, то смысл высказывания звучит так: «зачем продавать себя задорого, если можно немного подождать и продать себя задорого». красивая логика, ничего не скажешь.

вобщем, всё как обычно - все кругом геи, один Брызгалов Д’Артаньян в белой манишке.

Ответ на комментарий srw1
Зачем Илья почти в каждом интервью Унижаает Российскую лигу??? - я в упор здесь Илью не понимаю...

Вот уехал Ягр в из КХЛ в НХЛ, но хоть словом он обмолвился, что КХЛ это лига второго сорта и там одни неудачники?!?

Фактически, когда Илья трындит про второсортность КХЛ, он унижает всех хокков, которые играют в России - Леху Морозова например...
srw1
+11
Зачем Илья почти в каждом интервью Унижаает Российскую лигу??? - я в упор здесь Илью не понимаю...

Вот уехал Ягр в из КХЛ в НХЛ, но хоть словом он обмолвился, что КХЛ это лига второго сорта и там одни неудачники?!?

Фактически, когда Илья трындит про второсортность КХЛ, он унижает всех хокков, которые играют в России - Леху Морозова например...
Piligvinn
+11
Брызгалов какой-то бешеный последнее время. Не надо ему столько платить, он все деньги тратит, видимо, на какую-то особую элитную траву, курит ее в нечеловеческих количествах и после выдает в эфир мутный поток гремучей, запредельной, концентрированной какой-то хрени.
А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!
+9

Может и неспроста ему руки Бобровский не подал.
Он там ближе, ему видней, как деньги проявили какой есть на самом деле человек Брызгалов.
olt7708
+8
Радулов развивается ага. Променял хоккей на бабло и стал потреотом земли русской? Мозякин и Зарипов не смогли в НХЛ пробиться и туда же в патриоты? А Малкин, Овечкин, Брызгалов, Дацюк - в предатели, раз достигли своей цели? Россия - страна лузеров получается?
Ответ на комментарий Nickmason (praising Bykov & Zakharkin)
Полюбуйтесь на этого бестыжего человека!!! Игру в КХЛ он называет «плыть по течению»!!! Как будто в КХЛ невозможно развиваться!!! В очередной раз нагадил на нашу лигу, на всех наших игроков!!! На Мозякина, Зарипова, Радулова, Зиновьева!!! А величие игрока он измеряет деньгами - 8 млн.долларов!!! Во всем мире великими считаются те игроки, кто побеждал на крупнейших международных соревнованиях, а не только в местных чемпионатах, а Брызгалов считает, что велик тот игрок, который играет в НХЛ и получает кучу бабла!!! Какя неслыханная ересь!!! Какая беспрецендентная глупость!!!
Написать комментарий 126 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+