Реклама 18+

Александр Барков: «Играют в Финляндии гораздо быстрее, чем в России»

Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Александр Барков заявил, что в чемпионате Финляндии играют гораздо быстрее, чем в КХЛ. Отметим, что Барков находится в Финляндии и может вернуться в «Таппару», в которой работал ранее и где играет его сын.

– После работы в КХЛ чемпионат Финляндии – тихая гавань? Такая сейчас и нужна вашей душе?

– Здесь «тихая гавань» только в одном смысле – в Финляндии ты уверен, что пьяный водитель не вылетит на тротуар. Ребенок сядет в автобус, доедет до школы – а вечером вернется обратно. Хоккей здесь – далеко не тихая гавань. Играют в Финляндии гораздо быстрее, чем в России.

– ???

– И намного жестче. Да вы приезжайте, посмотрите – поразитесь. Когда я еще играл, заглянул в наш городок ярославский «Локомотив». Говорили: «Мы будто на теннисе. Шайба туда – шайба сюда…» Вы представляете себе целую пятерку таких, как Аалтонен из Магнитогорска? Вот это – нынешний финский хоккей, – цитирует Баркова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nickmason (praising Bykov & Zakharkin)
+7
А Великий магистр Захаркин еще раньше говорил, что весь мир играет в агрессивный скоростной хоккей!!! Особенно Швеция и Финляндия!!! И чтобы их побеждать надо было тоже осваивать такой хоккей!!! А сложный переход к такому хоккею пошел в ущерб некоторым единовременным результатам выступления сборной России!!! Если бы Захаркину дали завершить его научный эксперимент, к 2014 году наша сборная стала бы самой сильной командой!!! Но умного магистра никто не захотел слушать, его обвинили в неуважении к мэтрам и по злодейскому сговору уволили из сборной России!!! Теперь Билялетдинову придется заново строить команду, а нам болельщикам расстраиваться и печалиться изза новых обидных поражений сборным, играющим в скоростной силовой хоккей!!!
borbor
+4
там в хоккей играют, а в рф бабло рубят, к нам приезжают доигрывать, а в Финяндиит растут в профессиональном плане, разные цели разных лиг, вот и всё
Agni_ressurection
+4
Знаю только, что глупо делать выводы о финском (как и о русском) хоккее по словам маленькой обгадившейся и обидевшейся на весь мир девочки.
Kreator
+3
Пятёрка Аалтоненов мне и в страшном сне не приснится. Врагу не пожелаешь.
Agni_ressurection
+3
сейчас «общаться с мужиками» уже не актуально, любой может посмотреть найти и скачать матчи финской лиги, да и международных турниров с участием игроков оттуда полно.
Ответ на комментарий Salvadorez
Общался с мужиком, бывший проф. хоккеистом, побывавшим на матчах чемпионата Финляндии. Так вот он тоже подтвердил, что уровень у них выше, чем в России.
Написать комментарий 86 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+