Реклама 18+

«Лугано» уволил Барри Смита после поражения со счетом 0:9

«Лугано» отправил в отставку главного тренера Барри Смита после поражения от «Клотена» (0:9) в матче чемпионата Швейцарии.

На данный момент «Лугано» набрал 23 очка после 17 матчей и занимает 8 место в таблице. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Патрик Фишер.

Напомним также, что на протяжении трех сезонов (2007-2010) Смит возглавлял СКА, однако под его руководством питерцы смогли пройти лишь два раунда плей-офф.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nickmason (praising Bykov & Zakharkin)
+3
Наверняка великим русским тренерам Быкову и Захаркину предложат его место!!! Только они не согласятся, потому что они очень любят Россию и мечтают снова в ней работать!!!
Тю...
+2
Очередное доказательство, что даже выдающиеся СА-тренеры вне системы СА-клуба мало что могут.

......

А что в нём выдающегося? Помощники не часто хорошими главными стают. На пару условных Дель Боске и Лёвов приходится сотня вторых, средне исполняющих обязанности между сменой главных.

Для меня эта история скорее демонстрирует разницу в опыте, классе и разумности руководителей: в НХЛ поняли то, что он хреновый главный тренер эмпирически, даже не попробовав ни разу ни в одной команде, в Швейцарии на это понадобился десяток матчей, в России - три сезона!
Ответ на комментарий Inner Gear 2
Очередное доказательство, что даже выдающиеся СА-тренеры вне системы СА-клуба мало что могут.
Паренёк
+1
тогда уж не эмпирически (опытно), а априорно (без эксперимента)
Ответ на комментарий Тю...
Очередное доказательство, что даже выдающиеся СА-тренеры вне системы СА-клуба мало что могут. ...... А что в нём выдающегося? Помощники не часто хорошими главными стают. На пару условных Дель Боске и Лёвов приходится сотня вторых, средне исполняющих обязанности между сменой главных. Для меня эта история скорее демонстрирует разницу в опыте, классе и разумности руководителей: в НХЛ поняли то, что он хреновый главный тренер эмпирически, даже не попробовав ни разу ни в одной команде, в Швейцарии на это понадобился десяток матчей, в России - три сезона!
Inner Gear 2
0
Согласно сайту клуба, Смит сам подал в отставку.
Inner Gear 2
0
Нет, не спец, но можно уверенно утверждать что до системы СА-клуба любой другой клубной системе мира будет далеко.
Ответ на комментарий kotbegemot2
А почему неудачу в прошлом сезоне в швейцарском чемпе потерпел Густавссон? Мы не знаем нюансов. Состав команды, травмированные и всякие прочие тонкости. Знаем только, что команда рассыпалась в одном матче (вероятно, перед этим обломом была ещё серия поражений) и Смита уволили.
Но о системе, в которой работал Смит, вряд ли можем что-то уверенно утверждать. Или ты спец по швейцарскому хоккею? Если да, тогда вопросов нет
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+