Реклама 18+

Борис Майоров: «Необъяснимый уход Клепиша и Нильссона говорит о том, что в «Салавате» не все в порядке»

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал поражение «Салавата Юлаева» от минского «Динамо» (3:5), а также выразил удивление, что уфимский клуб решил расстаться с форвардами Якубом Клепишем и Робертом Нильссоном.

«Ситуация в «Салавате», конечно, кошмарная. В четверг я болел за уфимцев. Потому что мне не очень интересен Минск – инородное тело в российском хоккее. Мне все равно, базовая ли это команда для сборной, сколько в ней играет легионеров. А вот Уфа – другое дело. Это наш лидер последних лет.

Любая команда должна строить свою игру «от печки». И вот необъяснимый парадокс – с очень приличным, чуть ли не лучшим в лиге составом обороны «Салават» пропускает больше всех в КХЛ. Словно это не элитная защита, а дырявое ведро.

Есть и еще один момент. Я не могу объяснить – почему уфимский клуб расстался с Нильссоном и Клепишем, далеко не последними игроками. По слухам Клепиш уже нашел работу в московском «Динамо». Думаю, что и шведу несложно будет при желании трудоустроиться в КХЛ. Необъяснимый уход игроков говорит о том, что в команде не все в порядке», – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jeff O`Neill
+14
Очень неуважительно про Минск господин Майоров... минус 100500 вам...
Nickmason (praising Bykov & Zakharkin)
+9
Да, Майоров конечно переборщил с «инородным телом»!!! Если бы Захаркин что нибудь такое ляпнул его бы давно уже раскритиковала большая армия околохоккейных специалистов, а почтовые ящики посольства Швеции ломились бы от писем с требованием поскорее выслать его с планеты Земля!!! Ухахахаха!!!
Ответ на комментарий Глоба
«инородное тело в российском хоккее» - сказал - так сказал!))) Интересно, а к другим не российским командам в КХЛ у него такое же отношение??? Может у него просто когда-нибудь холодильник Минск был да сломался - поэтому такая нелюбовь???)))
Овощефрукт
+6
Всегда любил неполиткорректные высказывания. То есть когда человек говорит то, что думает. Но назвать ДМн «инородным телом» - это бред . Как то сразу «проводы» Локо на Минской арене вспоминается. Дело там не в Салее было. И это все «инородное»? Ну-ну.
Дмитрий Фещенко
+6
Майоров как всегда в своем репертуаре.

Минск во многом лидер КХЛ, в частности это клуб с лучшей посещаемостью и с одной из лучших, а скорее всего лучшей ареной было бы неплохо если бы на это «инородное тело» по некоторым вопросам клубы держали ровнение.

А что бы понять что в СЮ что-то не так не нужно быть экспертом.
Nickmason (praising Bykov & Zakharkin)
+5
Антипов, Кольцов, Калинин, Торесен, Клепиш, Нильссон - воспитанники велиих Быкова и Заркина покидают тонущий корабль!!! Даже Радулов, по информации его агента, ждет решения по обмену!!! В сложившейся обстановке считаю, приход Великих тренеров в это «зеленое болото» будет неправильным шагом, а если даже я, Никмасон, считаю, что Великим в Салвате делать нечего, значит ситуация в клубе просто фекально-катастрофическая!!!
Написать комментарий 79 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+