Реклама 18+

Иван Касутин: «Было бы очень здорово, если бы в КХЛ принимало участие как можно больше иностранных клубов»

Голкипер «Спартака» Иван Касутин поделился мнением о календаре регулярного чемпионата, успехах «Амура», московских болельщиках и иностранных клубах в КХЛ.

– Сейчас много критикуют календарь КХЛ…

– Безусловно, в нем нет логики. У нас на старте сезона вообще матчей было больше, чем у других команд из нашего дивизиона. На Новый год могут всего три выходных сделать, зато в обычные дни регулярки перерыв и по пять дней. Никого это не устраивает.

– Вы наверняка следите за турнирной таблицей. Как вам «Амур» на первом месте?

– Да, неожиданно. Но приятно, когда команда, которая давно не показывала высокий уровень, вдруг выдает шедевр за шедевром.

– Говорят, что «Амура» надолго не хватит.

– Так они уже набрали половину очков, чтобы попасть в плей-офф. Даже если будет какой-нибудь кратковременный спад, я думаю, они быстро реорганизуются после него. И в плей-офф, вполне вероятно, нас ждет очередная сенсация. Еще очень приятно, что Новокузнецк подтянулся в этом году. Очень сложно было с ними играть. Хорошая команда, способная попасть в плей-офф и составить конкуренцию любому клубу. Хочется, чтобы «Нефтехимик» получше немножко играл.

– А еще говорят, что у нас слишком много аутсайдеров, и поэтому лигу нужно сократить. Однако каждый год то одна, то другая команда выстреливают.

– И этими «выстрелами» на это и отвечают. На мой взгляд, чем больше команд, тем лучше. И вообще, было бы очень здорово, если бы в нашей лиге принимало участие как можно больше иностранных клубов. Это могло бы вызвать дикий хоккейный ажиотаж не только в России, но и во всей Европе.

– Что нужно сделать, чтобы трибуны в Москве всегда были полные? Даже матчи с «Динамо» не собирали, например, полных «Сокольников».

– Знаете, вот в доме напротив нашей арены живет несколько тысяч человек. Если придут все, кто там живет, стадион уже будет полный. Но большинство из них даже не предполагают, что тут играют в хоккей. С болельщиками нужно работать, привлекать их. Раздавать билеты на хоккей по детским домам, школам, институтам. А еще людям в большинстве своем просто достаточно посмотреть хоккей по телевизору, и большую роль в этой проблеме, безусловно, играет состояние московских арен. Но, к сожалению, от нас, игроков, это не зависит, – цитирует Касутина Allhockey.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Uve
+2
ну пусть будут европейские команды. финны, шведы или чехи не помешали б точно) а то что с болелами надо работать, а арены реконструировать-факт))
Steedfield
+1
Чем Лев плох. Вчера Салават еле ноги унёс. Шведские, финские, швейцарские команды, а может и ведущие немецкие не затерялись бы по любому.
Сиб55
0
главное, чтобы не аутсайдерами были.
vlad700
0
Иван Касутин!!!
zviciousz
0
правильно говоришь Иван,надо бы разогнать пяток рус команд и довести лигу до 30 чисто иностранными клубами,хватит побирушек прожирающих не заработанные деньги
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+