Реклама 18+

Валерий Фесюк: «Финны выбрали Россию, а не Швецию, потому что мы их учителя в хоккее»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, комментируя новость о матче Евротура между Россией и Финляндией на открытом воздухе, рассказал, от кого исходила инициатива сыграть Олимпийском стадионе в Хельсинки.

– Идея исходила от финнов, которые вместе со шведами примут два ближайших чемпионата мира. Нам сделали предложение – мы недолго думая согласились. Финны ведь не случайно выбрали в соперники Россию, а не соседей-шведов, с которыми у них всегда зарубы. Потому что их учителя в хоккее – мы, а не скандинавы. Первые большие успехи команд Финляндии связаны с нашей страной и нашими специалистами.

Федерация все согласовала с тренерами, и в первую очередь с Зинэтулой Хайдяровичем. Ему тоже захотелось сыграть такой матч – на морозце при бешеной поддержке зрителей.

– Нет ли в планах ФХР проведения подобного матча в России?

– Могу по секрету рассказать, что на домашнем чемпионате мира-2016, который примут Москва и Санкт-Петербург, хотим вернуть рекорд посещаемости, отобранный у нас Германией. Есть мысль провести хоккейный матч на футбольном стадионе, как в Гельзенкирхене. К этому времени, надеюсь, будут построены вместительные арены для ЧМ-2018, а «Лужники» реконструированы, – приводит слова Фесюка «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
oleg777
+4
идея то хорошая провести на нашем ЧМ-16 игру на улице и побить рекорд посещаемости,если бы этот ЧМ-16 проходил к примеру; в Казани,Уфе,Ярославле,Омске,Челябинске,Новосибирске, Хабалровске, но если в Москве будут проводить,как бы антирекорд ни поставить.
gooodvin
+3
Шнипперсон выбирает Россию! (С)

А вообще все банально, имхо. Финны прекрасно знают, что Россия опять притащит весьма боевой состав, который соберет зрителей (а шведы могут спокойно припереть дальних резервистов и устроить покатушки). Ну и + по следам полуфинала ЧМ, который еще у финнов в памяти стоит.
Деревянная голова
+2
Не вижу связи между выбором финнов России в качестве соперников на матче на открытой площадке и статусом ученик - учитель.
bespardonstvo
+2
Надо финнам перевести слова Колбасюка про учителей. А потом финские комментарии - Колбасюку.
zenitchyk
0
ну сейчас-то они как раз нас учат во всю, судя по количеству тренеров в кхл. так что данный посыл фесюка к истории сейчас не в тему.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+