Реклама 18+

НХЛ. Hockey Canada предложила драфтовать игроков с 19 лет

Глава Hockey Canada Боб Николсон предложил НХЛ драфтовать игроков, начиная с 19 лет, вместо нынешних 18. Документ с доводами в пользу такой формулы Николсон отправил в офис лиги, сообщает The Calgary Sun.

Основная мысль Николсона – абсолютное большинство 18- и 19-летних не готовы к игре в НХЛ. Издание отмечает, что представители НХЛ и европейских лиг наверняка поприветствуют подобное решение, так как европейские таланты смогут дольше приносить пользу дома, а клубы НХЛ – драфтоваться с большей точностью.

В то же время, агенты игроков уже высказали свое недовольство идеей. Ассоциация игроков НХЛ пока не озвучила мнение по этому поводу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
кашкаКа
+5
Мистер Бобик Николаевич заложил в корне неверную теорию в свои действия. Ни один клуб в НХЛ никогда не говорил, что их ошибки на драфте - это все из-за границы в 18 лет. Если игрок не готов - не драфтуй его в 18. Драфтуй в 19 - никто не запрещает. Но ведь этого не происходит. Все выбирают 18-ти летних. Почему, спрашивается? А потому, и мистеру Бобику это известно лучше всех, что смысл драфта не в том, чтобы выбрать уже готового игрока, а в том, чтобы выбрать как можно раньше кого-то, кто может вырасти в нового Лемье, Гретцки и т.п. Поэтому ограничение именно по наименьшему возрасту стоит, иначе с детского сада всех бы распределяли. А то, что выбранный игрок не готов, так это не беда. Вряд ли Вашингтон или Питтсбург жалеют, что Малкин и Овечкин прям с церемонии драфта не остались у них, а тем более те клубы кто драфтовал еще советских игроков без гарантии их приезда. И ничего - одни сплошные плюсы.
Роман Сприкут
+5
А какая выгода от этого будущим звёздам вроде Кросби или Стэмкоса? Лишний год помариноваться в юниорах, где ты и так всех на две головы выше?
Ответ на комментарий vazelin
Всем от этого только выгода + ЧМ молодежный станет ещё интереснее.
Роман Сприкут
+4
Ну окей, пусть будет меньше звёзд, но все одинаковые. Супер будет.

И ещё вопрос - каким образом вырастет общий уровень игроков на драфте, если драфтовать будут тех же самых, но на год позже? Или откуда-то новые игроки вылезут?
Ответ на комментарий vazelin
Брать в расчет интересы одного-двух игроков в год, ради остальных думаю не стоит. Зато вырастет общий уровень игроков на драфте + точность удачного драфта будет лучше, как следствие низы будут лучше укрепляться и подтягиваться к верхам.
Алексей Дербенко
+4
Все относительно.
Многие игроки (да что там говорить, наверно, большинство из первой сотни) вообще созревают до уровня НХЛ в 22-24 года. И что, драфтовать начиная с 22 лет?
А отдельные личности, быть может, будут готовы играть и с 17-ти, типа Экблада из OHL.
К тому же, есть вероятность, что 18-летний талант предпочтет заработать миллион где-нибудь в Европе или КХЛ, раз в НХЛ по возрасту не проходит. А это чревато потерей игрока для НХЛ, чего она допустить не может.
Насчет «драфтования с большей точностью» - смысл драфтовой лотереи во многом в «угадайке»: повезет с выбором или нет. Конечно, на год позже угадать легче. Но и интерес к драфту будет меньше. Все будут знать, кто куда уйдет.
Ну и последний, и самый наглядный аргумент в пользу нынешней системы: хет-трик Хопкинса (предпоследний ничуть не менее убедителен: Кубок Стэнли Сегина в первый же сезон).
d_dordjiev
+2
А знаете, в чем здесь главная деталь? А в тои, что мы сейчас увидим, как лига отправит далеко и надолго федерацию. КХЛ, учись.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+