Реклама 18+

Илья Бякин: «Ребятами доволен. Единственное, не получилось забить»

Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин дал комментарий после поражения от рижского «Динамо» (0:2), отметив, что доволен игрой подопечных, а также объяснив, почему не стал снимать вратаря в концовке третьего периода, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Очень хороший хоккей сегодня был, очень много борьбы. Я своими ребятами доволен. Они сражались до конца. Единственное, не получилось забить – хорошо сыграл вратарь соперника. «Динамо» – очень приличная команда. Очень неплохо играют в обороне – нам не удалось сегодня реализовать большинство. Есть над чем работать, этим и займемся. Соперник победил заслуженно.

– Вам не кажется, что стоит использовать молодых игроков в связке с опытными? Скажем, поставить к братьям Стрельцовым Субботина.

– Я не думаю, что парни 1990 года рождения – это молодые игроки. Может быть, у них нет опыта игры в КХЛ. Но это не молодые игроки, а окрепшие, в принципе, ребята, у которых хорошее взаимопонимание. Думаю, что они и так неплохо играют.

– Почему вратаря не сняли в концовке?

– За 4 секунды? Смысл?

– Можно было и пораньше.

– Пораньше мы не могли завладеть шайбой. Пропускать третий гол? В концовке мы играли в большинстве, и если бы забили гол, тогда можно было бы рискнуть. А так... На одного игрока больше – это уже преимущество. Шестой там лишний.

– Вы считаете, что есть разница между 0:2 и 0:3?

– Считаю, что лучше забить один гол в большинстве и потом постараться спасти матч, нежели сразу пропустить третью шайбу и остаться без шансов, – отметил Бякин.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+