Реклама 18+

Иван Касутин: «Не говорил конкретно про вратарей-легионеров»

Голкипер «Спартака» Иван Касутин заявил, что его неправильно поняли, когда он говорил о низком уровне подавляющего большинства вратарей-легионеров в КХЛ.

– Да я не говорил конкретно про вратарей. Мы тогда говорили про легионеров в России. И о том, что многие не соответствуют уровню чемпионата. А цифра в 90 процентов прозвучала вообще в другом контексте. Я сказал, что в 90 процентах клубах доверяют именно иностранному вратарю, хотя его российский сменщик по классу может нисколько не уступать. Нашим просто не дают столько шансов, сколько легионеру. А потом оказывается, что русский ничем не хуже. Каждый год нечто подобное происходит. В плей-офф иностранец не тянет, ставят русского, а он весь сезон просидел на лавке.

– А примеры? Веханен – Галимов? Ряме – Кузнецов?

– Да про них вообще нет разговора. Это сильные иностранцы и не зря они уже не первый год играют в России. Но вы смотрите на лидеров, а у меня перед глазами примеры не таких авторитетных команд. Вот взять «Нефтехимик». У нас там за три года было почти 15 легионеров. Зачем вот таких приглашать? Они приезжают, занимают места российских ребят, не могут показать должного уровня игры, а потом с ними не знают, как расстаться. Там же просто так контракт не прервешь. Компенсацию надо платить. И вообще против иностранных ребят я ничего против не имею, с многими имею отличные отношения, просто хотел обратить внимание наших селекционеров на то, что игроков в команды нужно набирать не только по статистике, но и изучать их стиль игры, а также способность игрока показать уровень соответствующий уровню КХЛ.

Один из примеров – Томас Лоусон в ЦСКА. Он меня не вытеснил, просто мне не дали шанса раскрыться, задвинув на лавку, объясняя это тем, что его нужно накатать под плей-офф. Он весь сезон играл, а в плей-офф совсем ничего не показал. Мы вылетели, как пробка из шампанского. И вместо того, чтобы отправить Лоусона домой, его взяли на 2 сезона в Новосибирск. Команда не добилась ровным счетом ничего, зато Юрий Ключников два года просидел на скамейке, – цитирует Касутина «Горячий лед».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
vlad700
+5
Иван, ты лучший... но лучше молчи!...
Russian supporter
+4
Ага, про вратаря сборной Дании говорил
Габорик
+3
Иван, а Вы часом не крестник ли Бориса Саныча или в каком родстве не состоите? :)
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+